Представитель областной власти устроил «разбор полетов» в Мелитополе (ФОТО)

546546После разыгравшихся в ходе праздников событий Мелитополь сегодня посетил начальник управления внутренней политики Запорожской облгосадминистрации Александр Зубченко. О результатах своей поездки он рассказал журналистам информпортала «ВЕРЖЕ».

По поручению запорожского губернатора Григория Самардака областной чиновник проведал пострадавшую вчера волонтера Ольгу Сову. Напомним, 9 мая около шести вечера на женщину напал неизвестный в камуфляжной форме и с георгиевской лентой. Поводом для нападения стал символический красный мак на груди женщины. В результате нападения Ольга Сова получила сотрясение мозга и попала в больницу.

Читайте также: Избиение волонтера в Мелитополе — уже не первый тревожный сигнал


Александр Зубченко подробно расспросил пострадавшую об обстоятельствах случившегося. Ольге Сове передали материальную помощь от властей на лечение. Как сообщает присутствовавший на встрече сотрудник мелитопольской мэрии, в ответ Ольга шепотом сказала: «Спасибо. Мне лично ничего не надо. Я все передам солдатам в АТО».  Также Зубченко встретился с мелитопольскими активистами. Областная власть обратилась к представителям местных правоохранительных органов с настоятельной просьбой разобраться в случившемся.  «Надеемся, что виновный будет задержан», высказал свое пожелание чиновник.

10438582_10202815214659798_1080842929499504703_nПо мнению представителя областной власти, свою лепту в произошедшее безусловно внесло провокативное выступление народного депутата Евгения Балицкого, который разжигал противостояние среди горожан. «Это недопустимо. Надеюсь, соответствующие органы дадут свою оценку произошедшему», высказал свое отношение Зубченко. Напомним, на митинге в Мелитополе 9 мая нардеп Балицкий резко негативно высказался по поводу новой символики — красного мака.

Также, считает Зубченко, вина лежит и на тех представителях политических сил, кто демонстративно распространял георгиевские ленты, пришел на митинг с портретом Сталина и партийной символикой, и своим поведением и высказыванием раскачивал эмоции среди мелитопольцев. При этом нарушив достигнутое ранее и официально зафиксированное соглашение о том, что в эти дни на торжественных мероприятиях подобной символики не будет ни в коем случае.

Читайте также: Общественность требует от власти жесткой реакции на избиение волонтера в Мелитополе

Отвечая на вопрос журналиста информпортала «ВЕРЖЕ» о том, как власти будут реагировать на попытки раскачивать ситуацию в области, Александр Зубченко сказал: «В компетенции нашего управления  — вести диалог и переговоры с политическими и общественными структурами. Но если будут происходить нарушения закона, то будут вмешиваться люди с другими полномочиями».

Остается пожелать областной власти и правоохранительным органам максимально эффективно работать на упреждение общественных конфликтов. Как показывает опыт, предупреждать подобные ситуации гораздо лучше, чем потом исправлять последствия.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

На фото: во время посещения Ольги Совы представителями власти

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям