Реорганизация КП «Облводоканал» ударит по карманам потребителей

Реорганизация КП «Облводоканал» ударит по карманам потребителейКак говорится в отчете руководителя КП «Облводоканал», предприятие за прошлый год является убыточным. Главными причинами отсутствия прибыли в руководстве предприятия указывается изношенность оборудования, а также экономически необоснованные и заниженные тарифы на услуги, которые не пересматривались еще с 2012 года. При этом практически все составляющие себестоимости услуг успели существенно подорожать.

Так, руководство предприятия отмечает, что среди основных шагов по реорганизации предприятия будут предприниматься попытки утверждения в Национальной комиссии новых тарифов на водоснабжения и водоотвод.

Читайте также: В 2015 году «Укрзалізниця» претерпела убытки более чем в 2 миллиарда гривен

Так, для оптовых пользователей тарифы на воду составят 4,00 грн. за м3 воды. Данной категории потребителей удорожание коснется в наименьшей мере. Стоимость услуг повысится лишь на 20%.

Для других потребителей тариф на водоснабжение составит 15,00 грн. за м3. В данной категории удорожание составит около 30%. За водоотвод придется заплатить 18,00 грн. с повышением цены на более чем 35%.

Читайте также: Городские теплосети рассказали, сколько придется платить за воду и отопление

Таким образом, предприятие говорит о том, что данное повышение тарифов доведет стоимость услуг до экономически обоснованного уровня. Такой шаг позволит существенно снизить долги КП. Правда, насколько население готово будет платить по новым ценам, в то время как заработные платы остаются на стабильно не слишком высоком уровне – вопрос риторический. Вероятно, такие действия будут способствовать повышению уровня задолженности населения перед КП «Облводоканал».

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям