Самооборона Майдана Запорожья: нас пытались спровоцировать, но мы не поддались (ФОТО)

DSC04169

Мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, в Запорожье прошли в напряженной обстановке. Предложенные властью новые символы праздника — красные маки — взамен приватизированной путинской пропагандой георгиевской ленты — были положительно восприняты далеко не всей частью горожан. Чем не преминули воспользоваться левые и пророссийские организации, подталкивавшие своих сторонников демонстративно носить и распространять полузапрещенную символику.

DSC04160

Традиционный митинг, посвященный Дню Победы, прошел на Аллее Славы. В торжественном мероприятии приняли участие, по предварительным оценкам, больше тысячи горожан. Традиционно присутствовали на нем представители областной и городской властей.

Читайте также: Дождь в Запорожье не помешал массовому митингу и провокациям на Аллее Боевой Славы (ФОТО)

Для подчеркивания своего несогласия с политикой «бандеровской хунты», «наследники» КПСС решили организовать перформанс в традиционном советском стиле. Запустив в небо воздушные шары. Привязав к ним, правда, не олимпийского мишку, а георгиевские ленточки. К сожалению, вместе с шарами в небо не улетучился агрессивный настрой по отношению к горожанам с другой идеологией.

DSC04149

Как прокомментировал ситуацию начальник управления Запорожской облгосадминистрации Александр Зубченко, такими действиями представители левых и пророссийских сил пытались спровоцировать на конфликт проукраински настроенных горожан. Однако этого достичь на прошедшем митинге им не удалось.

Читайте также: Участница митинга с георгиевской ленточкой в Запорожье получает деньги (ФОТО)

Хотя, не отрицает чиновник, прошедший всего месяц после запуска инициативы с символическими маками — срок явно недостаточный, чтобы переубедить большую часть граждан Украины. Те же, кто поддержал новое веяние, также на мероприятии присутствовали.

DSC04382

Атмосфера во время торжественного митинга в Запорожье была одновременно и праздничной, и напряженной. Присутствовавших на митинге изначально сил милиции и общественных формирований правоохранители посчитали недостаточными, и уже по ходу мероприятия подтянули спецроту МВД.

DSC04174

Руководство городской и областной власти, после завершения официальной части церемонии, быстро покинуло Аллею Славы. Вероятно для того, чтобы избежать острых дискуссий с недовольными  шагами власти запорожцами.

Читайте также: На Аллею Боевой Славы милиция подтянула спец роту охраны (ФОТО)

Тем не менее, идея того, что погибшие в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами воины достойны памяти и уважения, не вызвала отрицания ни кого из участников мероприятия.

DSC04329

Как сообщил информпорталу «ВЕРЖЕ» руководитель «Самообороны Майдана Запорожья» Дмитрий Харьков, в целом праздничные мероприятия в городе прошли относительно спокойно. Случались мелкие перепалки и словесные стычки между сторонниками разных оценок прошедшей войны и украинской истории в целом. Представители пророссийских и левых организаций пытались провоцировать своих оппонентов на более серьезные конфликты. Но сделать это им не удалось. «У наших горожан хватило мудрости на эти провокации не поддаваться», отметил руководитель Самообороны.

Читайте также: Жизнь продолжается: запорожский парк Победы после празднования (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как проходил сегодняшний День Победы в Запорожье — в нашем фотообзоре.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

DSC04110 DSC04122 DSC04124 DSC04134 DSC04138 DSC04139 DSC04155 DSC04157 DSC04180 DSC04184 DSC04198 DSC04225 DSC04233 DSC04242 DSC04258 DSC04277 DSC04291 DSC04315 DSC04336 DSC04349 DSC04359 DSC04385

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Самооборона Майдана Запорожья: нас пытались спровоцировать, но мы не поддались (ФОТО)

  1. Да ну??? Чисто «юридический» термин — «полузапрещенная символика»!
    Судить и осуждать нужно за поступки и преступления, а не за символы в которые люди верят. Лично я видел как женщина с «маком» приставала с политикой к людям с «лентой», но ее выпроводили. Так что провокации были, вот только с какой стороны? Грамотные люди пришли ПОЗДРАВИТЬ ветеранов а не политику обсуждать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям