Священник посоветовал, как запорожцам избежать провокаций 8-9 мая

Фото сайта hram.zp.ua

Фото сайта hram.zp.ua

Представители Запорожской епархии Украинской православной церкви обратились к жителям региона с просьбой не поддаваться на призывы к провокационным действиям во время  мероприятий 8-9 мая.

Как сообщал ранее информационный портал «ВЕРЖЕ», в День памяти и примирения и День Победы в Запорожье пройдет ряд торжественных мероприятий. Среди них 8 мая 2015 г. в 18:00 у мемориала “Скорбящая мать” запланировано и  общегородское Богослужение — заупокойная Лития памяти воинов — которое совершит архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. В этот же день и на этом же месте, но в разное время, также пройдут мероприятия, в которых примут участие как «левые», так и национально-патриотические силы Запорожья.

Читайте также: Городские власти анонсируют массовые мероприятия на 8 и 9 мая

В своем комментарии журналистам информпортала «ВЕРЖЕ» протоиерей Дмитрий Шуляк, руководитель информационно-просветительского отдела Запорожской епархии УПЦ, подчеркнул, что запланированное богослужение, как и церковь в целом, находится вне политики, и вне сиюминутной конъюнктуры. Во время предстоящих мероприятий, по мнению отца Дмитрия,  необходимо абстрагироваться от политических пристрастий.

Читайте также: В День памяти и примирения левые и правые силы Запорожья соберутся в одном месте, но в разное время

«Мы призываем к миру. Солнце светит одинаково и для «правых», и для «левых». Церковь не делает различий между людьми на основе их политических предпочтений», отметил священник, и продолжил: «Считаю, что мы должны уважать мировоззрение других людей и ни в коем случае не призывать к насилию».

По мнению отца Дмитрия, жители Запорожья сами по себе не склонны к радикальным действиям. И если какие-то общественные волнения в эти дни и будут происходить, то они будут привнесены со стороны.

«Мы призываем запорожцев в это день не поддаваться на провокационные призывы и помнить, что все мы люди и граждане одной страны», обратился к горожанам священник.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям