Силовики готовились оказать вооруженное сопротивление попытке захвата власти в Бердянске — Шацкий

Силовики были готовы оказать вооруженное сопротивление попытке захвата власти в Бердянске - Шацкий

Как сообщил на своем брифинге журналисту «ВЕРЖЕ» главный прокурор Запоржья Александр Шацкий, правоохранительные органы ведут уголовное производство по факту попытки вооруженного захвата власти в Бердянске. Как заявил Шацкий, власть в городе планировало захватить одно из подразделений «Правого сектора» и поставить на этот пост своего «народного мэра». При этом он не уточнил, по каким именно статьям ведется уголовное производство, и есть ли задержанные.

Напомним, что во время прошлой сессии городского совета Бердянска начальник ГУ СБУ в Запорожской области заявил, что его ведомство предотвратило попытку силового захвата власти в городе одним из добровольческих подразделений. Однако в пресс-службе СБУ отказались комментировать другие подробности по этому делу.

Читайте также: Бердянский общественный совет: от защиты кресла мэра до сепаратизма

Как поведал Шацкий, узнав о возможности вооруженного захвата власти в Бердянске, силовики предприняли ряд необходимых мер. В частности, были усилены блокпосты, а также отдан приказ в случае необходимости применять оружие. Кроме того, милиция усиленно охраняла правопорядок во время проведения скандальной сессии.

Читайте по теме: За скандалом в Бердянске может стоять война между Пономаревым и Бакаем — мнение

Кроме того, главный прокурор сообщил, что в основе произошедших событий лежит конфликт между двумя влиятельными в Бердянске группами: депутата Пономарева и мэра Бакая.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям