Составлен фоторобот злоумышленника, напавшего на волонтера в Мелитополе

8794654987Как сообщили журналистам информационного  портала «ВЕРЖЕ» жители Мелитополя, местная милиция уже составила фоторобот хулигана, нанесшего 9 мая тяжелую травму мелитопольскому волонтеру Ольге Сове. Фоторобот уже развешан по городу и правоохранители рассчитывают на помощь мелитопольцев в поимке злоумышленника.

Напомним, ближе к вечеру 9 мая неизвестный в камуфляже и с георгиевской лентой напал на Ольгу Сову из-за того, что на женщине был символический красный мак.  В результате нападения Ольга Сова получила сотрясение мозга и находится сейчас на лечении в больнице. Ее состояние, по словам врачей, достаточно тяжелое, а последствия полученной травмы потребуют длительного лечения.

Читайте по теме: Избиение волонтера в Мелитополе — уже не первый тревожный сигнал

Вчера Ольгу Сову посетили представители городской и областной властей. По поводу привезенной ей на лечение материальной помощи волонтер скромно ответила: «Спасибо. Мне лично ничего не надо. Я все передам солдатам в АТО». Приехавший в Мелитополь представитель губернатора встретился и с правоохранителями, занимающимися расследованием, и попросил их обязательно найти виновного.

Читайте по теме: Представитель областной власти устроил «разбор полетов» в Мелитополе (ФОТО)

Также, по данным информпортала «ВЕРЖЕ», настойчивое пожелание повысить активность и эффективность своей работы мелитопольские силовики получили и от своего непосредственного начальства. Повод для того — не только резонансное нападение с политическим подтекстом,  но и происходившие и происходящие в городе провокации, направленные на столкновение представителей разных политических сил.

Очередное событие в этом ключе произошло вчера при участии местных коммунистов и представителей «Самообороны Майдана». Члены мелитопольской ячейки коммунистической партии сорвали национальный флаг Украины с танка, расположенного на местном мемориальном комплексе «Братская могила».  Заметившие это «самообороновцы» заблокировали машину «левых» и вызвали на место происшествия правоохранителей. Со своей стороны пожаловались силовикам на своих виз-а-ви и коммунисты. Теперь в произошедшем разбираются следователи.

По мнению мелитопольцев, инцидент со стороны «левых» сознательно был подстроен среди дня, чтобы быть замеченным и спровоцировать на эмоциональные действия проукраински настроенных горожан. И если бы на месте происшествия быстро не оказались правоохранители, то небольшая стычка могла перерасти в уличную драку.

Читайте по теме: Общественность требует от власти жесткой реакции на избиение волонтера в Мелитополе

Мелитопольские активисты высказали журналистам информационного портала «ВЕРЖЕ» свою уверенность в том, что и эпизод с флагом, и нападение на волонтера, и провокации во время митинга 9 мая и многие другие подобные ситуации, случившиеся в городе за последние дни — связанные между собой события.  Все они вызваны провокационными действиями со стороны определенных политических сил, пытающихся расшатать ситуацию в регионе. Потому местные общественники настоятельно просят силовиков выявлять и наказывать не только тех, кто поддался на провокации, но и в первую очередь тех, кто эти провокации создает.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям