С количеством улиц для переименования Александр Син значительно преувеличил

80f8c3b416116894fcaaf9f278_4f20057cВ Запорожье требуют переименования уже не 350, а только 134 топонима — названий улиц и площадей.

Озвученная первоначально мэром города Александром Сином цифра 350 оказалась значительно завышенной. Об этом на очередном «диалоге примирения» рассказал депутат запорожского горсовета Виктор Великий. 

Как выяснилось, данные о том, сколько площадей и улиц Запорожья, в соответствии с принятием закона о декоммунизации, должны быть переименованы, готовили специалисты Департамента архитектуры и градостроительства горсовета. Но поскольку достаточным количеством информации о том, в честь кого названа та или иная улица, они не обладали, то внесли в список все имена, которые вызвали у них сомнение. В том числе и те, которые не имели никакого отношения к компартии.

После проведенной ревизии и более тщательного исследования оказалось, что на самом деле под действие закона подпадает как минимум вдвое меньше городских топонимов. И то, по информации депутата, 134 — это не последняя цифра, и она еще может корректироваться.

Читайте также: Ветераны и «дети войны» Запорожья взялись за декоммунизацию

В то же время запорожские историки и специалисты по городской топонимике в своих предварительных оценках называют цифры еще меньшие — ориентировочно от 25 до 80 названий.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям