Эксперты рассказали, в чем слабость запорожских производителей

Эксперты рассказали, в чем слабость запорожских производителейСегодня свое очередное заседание провела фокус-группа, занимающаяся разработкой стратегии развития Запорожской области до 2020 года. В рамках сегодняшнего обсуждения эксперты остановились на исследовании перспектив запорожского товаропроизводителя в его продвижении, как на национальный, так и на европейский рынок.

Читайте также: Син рад конфликту с маршрутчиками

Для оценки перспектив и построения стратегии адаптации запорожских товаров под новые требования и стандарты ЕС был проведен SWAT-анализ, при помощи которого были рассмотрены основные сильные и слабые стороны запорожских производителей, а также перспективы и риски расширения их рынков сбыта.

Члены фокус-группы в качестве сильной стороны запорожского бизнеса назвали его тесное сотрудничество с региональной и местной властью. В частности, высоко был оценен Меморандум о сотрудничестве, заключенный Запорожской ОГА, городским советом и представителями бизнеса.

Читайте также: Запорожская промышленность после затяжного кризиса «встает с колен»

В свою очередь, слабой стороной местного производителя была названа явная нехватка информационно-рекламного ресурса, что не позволяет создать полноценный бренд из нашего товаропроизводителя и сделать его привлекательным как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Дальнейшие шаги по решение рисков и слабых сторон запорожских товаропроизводителей обещают выработать на дальнейших профилбьных заседаниях группы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям