Экс-батальон Семена Семенченко проиграл скандальный суд в Запорожье

02d4bd783eb72e2c20b12a436b27fe7a

Как ранее сообщал информпортал «ВЕРЖЕ», в Запорожье проходило рассмотрение судебного дела по иску бердянца Виктора Каминского к Национальной Гвардии Украины.

Суть иска состояла в том, что, по мнению Виктора Каминского, служившего под позывным «Жак» командиром роты №2 батальона «Донбасс», он был незаконно уволен из своего подразделения.

Фактической причиной увольнения, по мнению сторонников «Жака», стали публичные выступления Виктора Каминского с критикой происходившего в батальоне «Донбасс» под командованием на тот момент Семена Семенченко.

Читайте также: В Запорожье начался суд по иску бердянца «Жака» к батальону Нацгвардии «Донбасс»

Виктор Каминский обратился в суд с требованием признанать незаконным свое увольнения и с восстановить себя в должности командира роты батальона.

Со своей стороны Семен Семенченко в комментарии информпорталу «ВЕРЖЕ» обвинил Виктора Каминского в том, что последний был «провокатором», и «должен отвечать за свои преступления перед судом». Правда, нынешний нардеп не уточнил, о каких именно преступлениях «Жака» идет речь.

И вот сегодня в Едином государственном реестре судебных решений было опубликовано постановление Запорожского окружного административного суда по данному делу. Своим решением суд постановил полностью удовлетворить административный иск Виктора Каминского.

Суд постановил признать противоправным и отменить приказ о расторжении контракта и об увольнении Виктора Каминского. Также суд обязал воинскую часть Национальной гвардии Украины восстановить Виктора Каминского в должности командира 2-й роты батальона специального назначения.

Читайте также: За скандалом в Бердянске может стоять война между Пономаревым и Бакаем — мнение

По информации СМИ, в данный момент Виктор Каминский является командиром роты специального назначения «Шторм», которая базируется в Бердянске. Рота создана специально для штурмовых операций в фронтовой зоне и работе на прифронтовых территориях. Во время недавней скандальной сессии Бердянского горсовета «Жак» заявил, что его подразделение будет обеспечивать порядок в курортном городе.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям