«STOP коррупция» по-запорожски: в государственном учреждении чуть не избили общественников

«STOP коррупция» по-запорожски: в государственном учреждении чуть не избили общественниковАнтикоррупционные инициативы, которые задекларированы сегодня действующей властью, являются еще и приоритетом в деятельности общественников. Примером является информационная кампания по размещению антикоррупционных листовок в помещении государственных учреждений, которая проводится одной из общественно-политических организаций.

Правда, далеко не всегда общественники встречают адекватную реакцию со стороны государственных служащих. Так, на днях произошел инцидент с визитом общественников в «Государственном региональном проектно-поисковом институте «Запорожгипроводхоз» (пр. Ленина, 105).

Читайте также: Ахметов не пройдет, и Запорожская область сохранит свои границы — парламентарий

Представители антикоррупционной инициативы вошли в помещение учреждения с вопросом о том, где находится доска для информационных объявлений, на которой может быть размещена соответствующая информация. На столь простой вопрос представители института попросили визитеров покинуть помещение.

Не ознакомивши представителей общественности с причинами требования покинуть помещение, представитель дирекции учреждения попытался вырвать из рук активистки удостоверение журналиста, которое было ею предъявлено. При этом представитель руководства схватил девушку за руку.

«STOP коррупция» по-запорожски: в государственном учреждении чуть не избили общественников

В это время другие работники института пытались препятствовать попыткам видео и фото-фиксации факта физического противодействия со стороны дирекции, пытаясь вырывать мобильный телефон, являющийся собственностью представителя общественности.

Читайте также: Силовики готовились оказать вооруженное сопротивление попытке захвата власти в Бердянске — Шацкий

Вывод крайне прост: далеко не во всех учреждениях «доросли» до адекватного реагирования на законные попытки общественности повлиять решение общественно важных проблем. Из-за этого и возникают попытки физического противодействия, которые, по идее, должны быть заменены на прозрачность деятельности и активное сотрудничество. Но пока что не судьба. По крайней мере, с нынешним руководством «Запорожгипроводхоза».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям