Анатолий Гайдамака открестился от авторства скандального проекта герба Запорожья и заявил, что его использовали

HaydamakaКак утверждали в социальных сетях автор проекта решения об изменении герба Запорожья депутат горсовета Михаил Левченко и его активный лоббист Андрей Авдеенко, автором предложенного эскиза является украинских художник Анатолий Гайдамака. Журналистам сайта «Новости гражданского общества» удалось по телефону пообщаться с Анатолием Гайдамакой. Художник заявил, что не является создателем вызвавшего резонанс изображения. Сайт приводит слова Анатолия Гайдамаки:

gerb«Я не могу взять на себя это авторство. Это так оно пошло. Просто использовали мою фамилию. Я присутствовал на некоторых заседаниях. Но я тоже имею свое мнение. Поэтому не совсем так. Автор — Авдеенко. Я не могу на себя взять его авторство, я не разрабатывал его. Я был причастен к обсуждению, но могу сказать, что я ничего не рисовал на эту тему. Даже если бы эта тема была без скандалов, я не могу присваивать чужую работу. Даже если бы этот герб шел с огромной помпой. Я не имею права претендовать на эту концепцию».

Читайте также: Пиратский флаг и самурайские мечи: проект нового герба Запорожья пробудил в горожанах креатив (ФОТО)

Таким образом, у общественности возникло еще больше оснований для претензий к авторству и профессионализму предлагаемого эскиза.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям