Большинство запорожских депутатов не поддержало введение войск на Донбасс

Большинство запорожских депутатов не поддержало введение войск на ДонбассНа сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины после заслушивания отчета Главы государства о ситуации во внешней и внутренней политике в стране депутаты дошли и до рассмотрения правительственного законопроекта.

Документ касается разрешения введения миротворческого контингента ЕС и ООН на Донбасс. Законопроект входит в стратегию украинских властей по урегулированию сложной ситуации с военными действиями на востоке страны.

Читайте также: Украина готовится отдать Донбасс европейцам

В итоге рассмотрения проекта закона парламентарии большинством голосов поддержали инициативу Кабмина. Среди нажавших зеленую кнопку «ЗА» были и представители Запорожской области. Высказали свою положительную оценку Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Николай Фролов (все — БПП), а также представители Народного Фронта Петр Ванат и Андрей Романовский.

Тем не менее, были и такие, которые по различным причинам и мотивам не поддержали введение военных миротворцев в зону проведения АТО по линии разграничения. Пропрезидентские Кривохатько и Сабашук, как и оппозиционные Богуслаев, Балицкий, и Пономарев отсутствовали в зале вместе с карточками для голосования. Бандуров в зале был, но высказывать свою позицию по данному вопросу не счел целесообразным.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям