ГАЗЕТА: «Барселона» — победитель Лиги чемпионов

Фото_2

На предматчевых прессконференциях оба наставника говорили о полной боевой готовности к финалу Лиги чемпионов, и каждый намерен уйти с поля только с золотыми медалями. «Ювентус» и «Барселона» уже стали чемпионами в своих внутренних чемпионатах, и каждому хотелось поставить восклицательный знак в конце сезона в виде хеттрика из побед

Сразу после того, как арбитр дал стартовый свисток, футболисты «Ювентуса» старались обозначить свое преимущество и пошли в атаку большими силами. Возможно, эти действия были сделаны с расчетом на то, что игроков «Барселоны» такой расклад немного смутит. Ан нет! Спокойно отразив набеги соперника, «сине-гранатовые» начали диктовать свои условия.

Признаться, получилось это у них более чем убедительно. Уже на четвертой минуте на табло горело 1:0 в пользу испанской команды. Неймар на углу штрафной зоны оттянул на себя нескольких защитников и подал на Иниесту. Андрес точным пасом вдоль ворот нашел Ракитича, который без лишних раздумий расстрелял ворота Буффона — 0:1.

Пропустив быстрый гол, номинальные хозяева поставили себя в щекотливое положение. Теперь им во что бы то ни стало следовало забивать. А это подразумевало походы вперед большими силами. В такой ситуации «сине-гранатовые» могли ловить соперника на контр-атаках, которые они умеют доводить до логического завершения, как никто другой.

Стоит отметить, что довольно быстро «Ювентус» мог отыграться, пробей Видаль чуть точнее с линии штрафной после передачи Мораты. В итоге вместо того, чтобы сравнять счет, футболисты «Старой синьоры» едва не получили гол в свои ворота. Сначала Неймар неплохо приложился издали, едва не поразив девятку, а позже лишь молниеносная реакция Буффона спасла туринцев от неприятностей после мощного выстрела Дани Алвеса из пределов штрафной.

В дальнейшем футболисты «Барселоны» продолжали контролировать ход поединка, а вот у подопечных Аллегри с атакующими действиями откровенно не складывалось. Моментами не складывалось у них и в обороне. Так, к концу первого тайма оборона туринцев дважды дала возможность опасно пробить по воротам Суаресу. В первом эпизоде Луису не хватило точности, а во втором вновь в игру вступил Буффон.

Сразу после перерыва Суарес продолжил свои подвиги у ворот соперника, но и в этот раз ему не удалось переиграть поймавшего кураж Джанлуиджи. А несколькими минутами позже форвард «сине-гранатовых» запустил мяч чуть выше перекладины.

Как и положено, «Ювентус» моментально воспользовался едва ли не первой осечкой соперника. После красивейшей передачи пяткой на Лихштайнера и удара Тевеса голкипер «Барсы» тер Штеген отбил «круглого» прямо перед собой, а подоспевший на добивание Мората отправил мяч в сетку — 1:1.

Этот успех хорошенько раззадорил футболистов «Старой синьоры», и сразу после пропущенного гола каталонцам было очень непросто сдерживать волны окрыленных атак туринцев. Но «Барса» не спешила терять нить игры, а, наоборот, постепенно снова завладела инициативой, и успех не заставил себя долго ждать. Месси взял игру на себя, обыграл двух соперников и пробил в дальний угол. Буффон с непростым ударом справился, однако отбил перед собой, чем воспользовался Суарес — 2:1.

Через несколько минут третий гол в ворота «Юве» забил Неймар, но арбитр вернул интригу встрече, отменив гол. Но, как оказалось, Неймару все же суждено было сказать свое слово на седьмой компенсированной минуте. Уверенная победа «Барсы» и титул самой сильной команды Европы отправляется в Испанию.

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям