ГАЗЕТА: Двухъярусная кровать: удобство и экономия пространства

ремонт 2

Для семей, в которых подрастает несколько детей, двухъярусная кровать становится настоящим спасением. Благодаря такой мебели можно сэкономить место для игр и сделать детскую комнату уютнее. Ваши чада будут с комфортом отдыхать на такой кровати и полноценно высыпаться

 

В мебельном магазине вас непременно удивит и, конечно же, порадует огромный выбор кроватей состоящих из двух ярусов. Их условно можно разделить на три вида:

  1. Кровати с двумя полноценными спальными местами и, соответственно, двумя «этажами». Такие модели подходят для семей, имеющих двое детей. Они могут быть выполнены в форме сказочного персонажа, машинки, кареты или корабля.
  2. Кровати, оснащенные диванчиком и спальным местом. На первом этаже находится раскладывающийся диванчик, а на втором – спальное место. Подобного плана модели подходят и для одного ребенка, и для двоих.
  3. Модели, оснащенные на первом этаже письменным столом, полочками и шкафчиками, а уже на втором – кроватью. Эти красивые, многофункциональные кровати прекрасно подходят для семей, живущих в небольших квартирах. Ведь у ребенка под спальным местом будут компактно размещены все его вещи, книги, тетради и стол, за которым он будет учиться.

Безопасность и прочность

Прежде всего стоит обратить внимание на ножки. Они обязательно должны быть крепкими, прочными и устойчивыми. Не отдавайте предпочтение красивым, ярким, тонким, вычурным подпоркам! Такие ножки недолговечны и неустойчивы. Они могут сломаться во время активных детских игр на кровати.

Также не постесняйтесь, самостоятельно залезьте на второй этаж и проверьте надежность понравившейся кровати. Если во время подъема вы слышите хруст, скрип или чувствуете пошатывания, то сразу же отказывайтесь от покупки.

Хорошие, качественные двухъярусные кровати всегда оснащаются бортиками, призванными предотвратить падение ребенка со второго этажа. Борта должны иметь высоту не менее 30 сантиметров и крепко крепиться к основанию ложа. Только так вы сможете быть уверены в безопасном сне своего чада.

Проследите, чтобы лестница не шла отдельно, а «намертво» крепилась к каркасу кровати. У неё должны быть удобные, не скользкие поручни и широкие ступени. Устанавливается лестница не вертикально, а под уклоном. Благодаря этому деткам будет проще взбираться на второй этаж и спускаться обратно.

Расстояние между этажами – ещё один немаловажный критерий безопасности. Следует убедиться, что ребенок, который будет спать на нижнем ярусе, не ударится головой о верхнее спальное место. Ему должно быть комфортно сидеть, лежать и вставать со своего яруса.

 

Материал кровати

 

Желательно приобрести кровать из натурального дерева. Такой вариант долговечен, экологичен и безопасен. Если у вас нет денег на дорогие модели из березы, дуба или бука, не беда. Смело покупайте кровати из сосны.

Специалисты лишь не рекомендуют «селить» детей в двухъярусные кровати из ДСП и железа, т. к. они могут быть токсичными и опасными для их здоровья. Удачных покупок!

Анна Попович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям