ГАЗЕТА: Зрелищная перестрелка на «Олимпийском»

7657657

На положение в турнирной таблице для обеих команд отчетная игра никак не влияла. «Металлург» продолжил наигрывать состав на следующий сезон, а «Динамо», сильно не усердствуя, готовилось к последнему матчу в сезонеКубку Украины

У запорожцев в «рамке» расположился 19-летний Тимофей Шеремета. Защитное звено составили Рудыка — Гавриш в центре, Каплиенко — Помазан по краям. За опорную зону отвечали Жураховский и Гвилия, а на флангах атаки — Попов и Цуриков. Юсов и Платон — на острие атаки.

Как и предполагалось, с первых минут встречи подопечные Реброва осели на половине поля запорожцев и стали организовывать свои комбинации. По традиции опасность шла с флангов киевлян, где играли Ярмоленко и Ленс.

Свое преимущество в гол «Динамо» превратило по истечении первой десятиминутки. Ленс совершил рейд по своему флангу и прострелил в штрафную. «Металлурги» неловко выбили мяч, который отскочил к Сидорчуку. Сергей без раздумий пробил. Молодому Шеремете собственные защитники закрыли обзор. Не увидев момент удара, Тимофей проводил мяч в собственные ворота взглядом — 1:0.

Забив, киевляне не отошли в оборону, а продолжили давить на владения запорожцев. Ближе к перерыву чемпион Украины позволил себе расслабиться, и сразу два момента появились у гостей. Юсов с острого угла решился на удар, и мяч пролетел рядом с дальней штангой. А затем Помазан неожиданно оказался один перед Шовковским и головой мог переправлять мяч в сетку, но навес на игрока «Металлурга» был не самым удобным.

Второй тайм, как и первый, активно начали хозяева. По-прежнему Ленс и Ярмоленко были самыми активными в своей команде. Но несмотря на это, гол удалось забить «Металлургу». Молодой Попов, в дебютном для себя матче в УПЛ сделал хорошую передачу в штрафную, Платон выбежал из-за спины Драговича и головой срезал мяч в дальний угол. Шовковский оказался не у дел — 1:1.

Пропустив, команда Реброва побежала вперед и спустя десять минут вновь лидировала в матче. Ярмоленко «качнул» Каплиенко, ворвался в штрафную и простреливал на Сидорчука. Однако на пути мяча оказался Рудыка, который срезал мяч в свои ворота — 2:1.

Минуте на 80-й киевляне поняли, что игра сделана, и отошли к своим воротам, предоставив «металлургам» шанс на финальный штурм.

В компенсированное арбитром время этот штурм увенчался успехом. Каплиенко исправился за момент с автоголом Рудыки. Гвилия сделал навес в штрафную, а Александр подобрал мяч и точно пробил из-под защитника — 2:2.

Несмотря на неважность этого матча в плане турнирной таблицы, «Металлург» проявил характер и увез из Киева боевую ничью, которая позволила команде Анатолия Чанцева финишировать на девятой строчке.

 

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям