ГАЗЕТА: Итоги недели

06

КП «Пресса» обещает стать европейским

Торговые точки коммунального предприятия «Пресса», находящиеся в людных местах, являются источником потенциального дохода

 

Однако, несмотря на то что предприятие официально и не являлось убыточным, его прибыль оценили крайне скромно. Ежемесячно каждый киоск приносил меньше трех гривен. Об этом на минувший во вторник пресс­конференции, посвященной работе КП, заявил один из новых руководителей предприятия Алексей Зезюлин. Факт низкой доходности стал причиной непродления контракта с экс­главой «Прессы» Ольгой Шевцовой, вступившей в открытый конфликт в мэром Александром Сином.

Новым директором стал Артур Гарслян, до этого работавший в ресторанном бизнесе. По его словам, КП «Пресса» ждут большие перемены и инвестиции. В планах — расширение площадей и замена киосков. Сегодняшние конструкции занимают около 9 квадратных метров — планируется расширить до 30. Также Гарслян заявил о намерении увеличить ассортимент торговых площадей. По его словам, в киосках можно будет приобрести воду, кофе, сладости, а заодно и газету. Площадь под прессу в новых торговых площадях будет занимать около 30%, а в будущем, возможно, и меньше.

Собственно, это и является «европейским» подходом. «Человек должен иметь возможность зайти, взять себе чашку кофе, круассан и свежую прессу. Как в Европе», — описал его Гарслян.

Инвесторов, способных закупить новые, более просторные, киоски, а также поставлять товар, пока не называют. При этом утверждается, что о последующей приватизации привлекательных торговых площадей речь не идет. Однако, скорее всего, многие из них перейдут в долгосрочную аренду.

Новые киоски в городе можно будет увидеть через два месяца. Поначалу заменены будут лишь несколько в наиболее прибыльных местах. Это означает, что к осени мы узнаем, кто же реально имеет коммерческий интерес к запорожскому коммунальному предприятию и насколько эта фигура связана с нынешними отцами города.

 

Техногенная катастрофа

04

 В результате пожара на нефтяной базе в селе Глеваха в 30 километрах от Киева погибли уже как минимум четыре человека. Официально заявлено о смерти троих пожарных, а также одного из сотрудников нефтебазы. Еще 12 человек пострадали. Журналисты, дежурящие у места возгорания вторые сутки, заявляют о гораздо большем числе жертв

 

Огнем охвачены 17 резервуаров с нефтепродуктами. Рядом находится еще одна нефтебаза, а также воинская часть. По состоянию на 10 июня спасатели заявили, что контролируют огонь, ожидая, пока цистерны с нефтепродуктами попросту выгорят.

Утром в среду мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в воздухе столицы превышены нормы содержания вредных веществ. В районе нефтебазы стоит гигантское облако черного дыма.

Нефтебаза принадлежит компании «БРСМ­Нафта» и была построена относительно недавно. На сегодня, по заверению главы МВД Арсена Авакова, заведены несколько уголовных дел, одно из них по факту строительства базы вблизи воинской части. Предварительная версия причины возгорания — халатность.

 

Подготовил Евгений ЗЮЗИН

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям