ГАЗЕТА: Маски от угревой сыпи

совет

Избавиться от прыщиков и вернуть коже здоровый, ровный тон мечтает каждый человек, столкнувшийся с проблемой угревой сыпи. В этом случае могут помочь маски из натуральных продуктов, приготовленные самостоятельно

Как правило, угри донимают людей с жирной кожей. Гнойные воспаления возникают из­за чрезмерной активности сальных желез. В зависимости от особенностей организма угри могут быть малозаметными и одиночными или же болезненными и покрывающими практически все лицо. Подходить к устранению данной проблемы следует комплексно и очень осторожно. Никогда не давите угри грязными руками и не пытайтесь их «расковырять» при помощи острых, непродезинфецированных предметов. Это может привести к образованию шрамов и рубцов, всевозможных воспалительных процессов и даже к заражению крови. Лучше всего обратиться за консультацией к дерматологу или же попытаться справиться с угревой сыпью при помощи следующих масок.

Маски против угревой сыпи

Квашеная капуста. Измельчите пригоршню квашеной капусты и соедините её со щепоткой соли, 2 ст. л. кипяченой воды и мукой из овсяных хлопьев. После тщательного перемешивания у вас должна получиться густая, однородная кашица. Её наносят на лицо, оставляют на 20 минут и затем смывают теплой кипяченой водой с добавление лимонного сока. Маска из квашеной капусты считается одной из самых эффективных и действенных.

Пивные дрожжи. 1 ст. л. свежих пивных дрожжей смешайте с 5 ст. л. перекиси водорода. Маску нанесите на пораженные участки кожи, дождитесь её полного высыхания и тщательно умойтесь теплой водой.

Овсяные хлопья прекрасно очищают, дезинфицируют и успокаивают кожу. Для этого достаточно измельчить в блендере или кофемолке горсть овсяных хлопьев и смешать их с белком одного куриного яйца. Получившуюся смесь держим до высыхания и смываем теплой водичкой (желательно кипяченой).

1 ч. л. сока лимона соедините с одним белком и нанесите на лицо. Подождите 5­10 минут и смело смывайте маску. После 3­4 процедур вы обязательно заметите улучшения, а через 2­3 недели регулярного использования данного средства прыщи и вовсе исчезнут.

Порошок бодяги снимает воспаления, отбеливает кожу и делает её упругой, ровной и гладкой. Приобрести его можно в любой аптеке. В пластиковой мисочке смешайте 1,5 ст. л. белой глины, 0,5 ч. л. порошка бодяги и немного перекиси водорода. Маска должна иметь консистенцию довольно густой сметаны. Равномерно распределите смесь по коже лица, подождите 30 минут и умойтесь не холодной водой. Если у вас будет наблюдаться даже незначительное раздражение, то сразу же прекратите использование этого средства.

Сырой картофель вымойте, очистите и натрите на терке. Добавьте к нему немного соли (буквально на кончике ножа), один взбитый белок и 1 ч. л. льняного масла. Все ингредиенты перемешайте, нанесите на проблемные участки лица, отдохните 20­25 минут и смойте маску.

Откажитесь от жирных и острых продуктов, ежедневно очищайте кожу, делайте понравившиеся маски пару раз в неделю, и у вас наверняка получится в кратчайшие сроки избавиться от неэстетичной угревой сыпи.

Анна Попович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям