ГАЗЕТА: Нужно ли платить акцизный налог, торгуя безалкогольным пивом?

Кредитор наследодателя

Законодательная норма о том, что пиво относится к алкогольным напиткам, начнет действовать с 1 июля 2015 года. А это значит, что для реализации пива нужна лицензия и надо платить акцизный налог. Уплачивается ли акцизный налог при продаже безалкогольного пива?

Пиво — это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами, который указан в товарной позиции 2203 согласно УКТ ВЭД.

Безалкогольное пиво — это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами с объемной долей спирта не более 0,5 процента, что относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2202.

На товары, относящиеся к товарной группе 2202 согласно УКТ ВЭД, ставка акцизного налога НКУ не установлена, поскольку такие товары не отнесены к подакцизным.

Ставки акцизного налога установлены на пиво из солода (солодовое), относящийся к товарной группе 2203 00 согласно УКТ ВЭД, как на подакцизный товар.

Итак, розничная торговля безалкогольным пивом акцизным налогом налогом не облагается и лицензия для его реализации не требуется.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям