ГАЗЕТА: Сборная Украины обыгрывает Люксембург

Фото_1

Рулевой нашей сборной Михаил Фоменко в выборе стартового состава себе не изменил. В воротах стоял Андрей Пятов, в обороне вместо дисквалифицированного Артема Федецкого вышел Николай Морозюк, а на противоположном краю играл Вячеслав Шевчук. Пару центральных защитников составили Евгений Хачериди и Ярослав Ракицкий. В опорной зоне играл Тарас Степаненко. Над ним справа налево расположились Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, капитан Руслан Ротань и Евгений Коноплянка. На острие атакиАртем Кравец

Со стартового свистка украинцы прогнозируемо прижали соперника к воротам, но с моментами в условиях насыщенной обороны не складывалось. К таким за первые десять минут можно было бы отнести только удар Степаненко головой после подачи углового справа. Но соперники, глухо закрывшись на своей половине, едва не поймали сборную Украины на контратаке. Банальная передача на чужую половину, привела к ошибке Морозюка, и Да Мота, поборовшись, выскочил один на один с Пятовыл. Футболист сборной Люксембурга бил в дальний от себя угол, казалось бы, наверняка. Однако мяч ударился в штангу и вылетел в поле.

Украинцы атаковали медленно, без особой агрессии. Неплохо пробил из района левого угла штрафной Шевчук — рядом со штангой.

В перерыве тренерский штаб сделал несколько кадровых перестановок. На поле вышел Денис Гармаш вместо Ротаня. Это добавило агрессии команде в целом. Почти сразу после возобновления игры Кравец лишь чудом не замкнул навес от Коноплянки со штрафного слева. Но через минуту Артем таки отличился. На этот раз Морозюк бросил мяч из аута, а Кравец не столько ударил, сколько вбежал в то место, куда летел мяч, и от его ноги «круглый» закатился в угол ворот гостей — 1:0. К слову, это был 300-й гол украинской сборной в истории.

Пока же трибуны праздновали этот успех наша сборная забила второй раз. Морозюк зряче прострелил, Шевчук пробил, защитник пытался выбить мяч, но тот вновь отскочил на Шевчука, Вячеслав скинул на Гармаша. Денис пробил не сильно, но мяч нырнул в угол ворот Жубера — 2:0.

Сразу после второго мяча был опасен выстрел Да Моты метров с 17-ти, который Пятов отбил с большим трудом. Вскоре дважды подряд мог забивать Ярмоленко. Сначала Андрей чудом не замкнул прострела Коноплянки слева, а затем неудачно перебрасывал мяч через Жубера после выхода один на один.

Остаток времени наша команда атаковала не очень настойчиво и агрессивно, но для третьего мяча этого хватило. Пробив на силу низом метров с семи, свой десятый мяч за сборную забил Коноплянка — 3:0.

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям