ГАЗЕТА: Советы по чистке мягкой мебели

быт

В наших домах кресла и диваны эксплуатируются чаще всего. И если на мягкой мебели нет видимых загрязнений и бросающихся в глаза пятен, это вовсе не означает, что она не нуждается в чистке. Пыль оседает на её поверхности, скапливается в углах и складках, проникает глубоко в обивку

 

Именно поэтому регулярная чистка всей мягкой мебели должна стать обязательным пунктом генеральной уборки.

Скопившаяся со временем пыль на кровати, диване или мягком уголке может провоцировать развитие у всех домочадцев аллергических реакций. И как бы тщательно вы не убирались, грязная мягкая мебель всегда будет создавать в вашем доме неуютную атмосферу.

 

Самые простые способы очистки мягкой мебели

 

  1. Съемные чехлы для пуфов, уголков, кресел и диванов стали настоящими лидерами продаж за последние несколько лет. Купив такие нехитрые приспособления, можно навсегда забыть о регулярной чистке мягкой мебели. Вам будет достаточно раз в месяц снимать чехлы и стирать их в стиральной машине обыкновенным порошком, следуя инструкциям на этикетке. Обычно такие ткани рекомендуют стирать на низких температурах в деликатном режиме.
  2. Моющие пылесосы и пылесосы, не имеющие такой функции, благодаря специальным насадкам существенно облегчат чистку мягкой мебели. Еженедельно производите сухую уборку диванов и кресел, используя для этого длинную узкую насадку. Тщательно пройдитесь по всем складкам, углам и местам с декоративными элементами: пуговицами, заклепками, полочками, оборками и т.д.

Моющие пылесосы отлично растворяют грязь и избавляют даже от застарелых пятен, жира и крови.

  1. Пароочиститель не только удалит любые пятна, но и уничтожит всевозможные вирусы, бактерии и клещи. Пар в таком устройстве нагревается примерно до 80 Сои нещадно борется с пылью и аллергенами.
  2. Влажная простынь станет отличной альтернативой дорогостоящим магазинным чистящим средствам. Намочите ее холодной водой, тщательно её отожмите, постелите на кресло/диван и отбейте его. Вся пыль удержится тканью и не осядет на других поверхностях.
  3. Прибегать к химическим средствам очистки мягкой мебели рекомендуется только в том случае, если вам необходимо вывести сложные пятна: следы от красного вина, кофе, чернил, крови, жира, губной помады и т.д. Перед использованием обязательно протестируйте средство на незаметном участке обивки.

Анна Попович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям