Грузины Запорожья собирают помощь для пострадавших в Тбилиси соотечественников

54786432

Молодежь Тбилиси восстанавливает город

Трагедия, произошедшая в Тбилиси, всколыхнула весь мир. Особенно остро печальные новости восприняли в Украине, ведь Грузия за последние годы стала для нас, наверно, самой искренне «братской» страной из всех государств бывшего Советского Союза. Наводнение, обрушившееся на грузинскую столицу, принесло с собой массовые разрушения и человеческие жертвы. И сразу же вслед за кадрами разрушений в новостях появились кадры того, как грузины объединились для преодоления последствий случившегося несчастья.

Свой посильный вклад в восстановление Тбилиси и оказание помощи пострадавшим вносят и грузины, проживающие в разных уголках мира. Не могла оставаться в стороне и грузинская диаспора Запорожья. О том, как проживающие в нашем городе грузины восприняли произошедшее, и как помогают соотечественникам, журналистам информационного портала «ВЕРЖЕ» рассказал Мамука Зигфридович Качлишвили, председатель грузинского общества имени Шота Руставели.

«Конечно, новости о произошедшей в Тбилиси трагедии мы восприняли тяжело. Тем более, что наводнение принесло с собой человеческие жертвы. Пострадал один из самых красивых уголков грузинской столицы. Я сам родом из Тбилиси, и в детстве и в юности часто любил гулять в этом районе. Любил ходить в тбилисский зоопарк. Это одно из моих любимых и ярких детских воспоминаний. Конечно, очень жаль, что погибли животные. Но прежде всего, жаль, что погибли люди. И много людей осталось без жилья, без земли. Такого горя я не пожелал бы даже врагу.

Как только прозвучала печальная новость, ко мне стали поступать звонки от представителей нашей диаспоры от желающих помочь. Сейчас мы собираем посильную помощь от грузин, проживающих в запорожском регионе, для помощи соотечественникам. Мы прекрасно знаем, как тяжело сейчас жителям Украины, и поэтому просить о помощи не поворачивается язык. Но моральная поддержка от украинцев для нас тоже очень важна, не меньше, чем материальная».

Читайте также: В результате наводнения в Грузии погибло девять человек

Тем не менее, редакция информпортала «ВЕРЖЕ» публикует данные всемирной благотворительной организации, собирающей средства для восстановления Тбилиси и помощи пострадавшим. Каждый желающий может перечислить посильную для него сумму по указанным ниже реквизитам.

SC TBC BANK
SWIFT: TBCBGE22
GE34 TB11 0000 0361 8088 08 – EUR
GE67 TB11 0000 0036 0820 20 – USD
NAME OF BENEFICIARY: ‘CHARITY ASSOCIATION TBC’ UNION

Источник информации о реквизитах — Аппарат государственного министра Грузии по вопросам диаспоры, http://diaspora.gov.ge/?p=5941.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям