Запорожская ОГА: ремонт закончили, пора бы и переделать…

02

Не успев отчитаться о ремонте 100 процентов дорожного покрытия, в Запорожской областной администрации начали говорить о его разрушении. Как сообщает официальный сайт Запорожской ОГА, специалисты информируют, что отремонтированные дороги уже начали приходить в негодность. В частности, ямы снова появились в районе Васильевки. Кроме того, в группе риска находится дорожное покрытие Пологовского, Куйбышевского и Розовского районов.

В ОГА признают, что прошедший ремонт дорог не был капитальным. Новый асфальт под воздействием жары плавится, и грузовики разрушают отремонтированные дороги. Пока у чиновников есть только одна идея как исправить положение – ограничить проезд крупногабаритного транспорта днем.

Читайте также: Запорожские дороги закроют для дальнобойщиков

Подобная ситуация с недофинансированием ремонта дорог напоминает Сизифов труд. Скудные средства на ремонт дорог не позволяют провести капитальный ремонт, а некапитальные работы приводят к уничтожению дорожного полотна. Впрочем, как показывает опыт муниципальных властей Запорожья, иногда проблема не только в финансировании, а и в качестве работ. Так, элементарное несоблюдение технических условий ремонта привело к повторным ремонтным работам дороги на улице Победы.

Читайте также: Чиновником-взяточником оказался известный спортивный функционер

К сожалению, классическая формула «дураки и дороги» остаются слишком актуальными для Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям