Запорожские коммунальщики спрятались в кусты

original

Не смотря на то, что календарь показывает середину июня, работники КП «Зеленстрой» вовсю сражаются с карантинными растениями. В некоторых местах сорняки представляют собой непроходимые заросли и достигают до полутора метра в высоту.

Тяжелой артиллерией армии бурьянов принято считать амброзию, которая обычно зацветает к концу июля.  Период активного цветения приходится на август-сентябрь. Именно в это время тысячи запорожцев изнемогают от аллергии. Амброзия – сильнейший аллерген. Этот сорняк разрастается с большой скоростью, вытесняя другие травы и заполняя собой бесхозные пустыри. Цветение амброзии – настоящее стихийное бедствие для людей склонных к аллергии. По мнению экспертов ввиду не самой лучшей экологической ситуации в нашем регионе, запорожцев, проявляющий чувствительность к пыльце с каждым годом становится все больше.

Читайте также: Син объявил полную мобилизацию в борьбе с сорняками

По словам директора коммунального предприятия Алексея Анохина, карантинный сенокос в Запорожье проходит ежегодно. Начиная с апреля, порядка трех десятков коммунальщиков изо дня в день скашивают вредные растения. Однако, ни количество задействованных работников «Зеленстроя», ни количество задействованной спецтехники, ни регулярность проводимых мероприятий весомого результата не дают. Как признается сам господин Анохин, бурьяны растут лишком быстро.

Мы же можем добавить, что покос карантинных трав – не самый эффективный метод борьбы с вредоносными растениями. Более действенными способами являются прополка, гербицидное опрыскивание и даже выжигание. Для работ в центральных районах города лучше конечно выбирать прополку – то есть удаления растения вместе с корнем. Для закрепления результата экологи советуют засевать места, охваченные очагом амброзии, многолетними злаковыми культурами.

Читайте также: Запорожская ОГА: ремонт закончили, пора бы и переделать…

Согласно официальным данным, представленным на сайте мэрии, общая площадь, обслуживаемая КРСП «Зеленстрой» — более 390 га. Порядка 270 га — зеленая зона, на которой регулярно, в течение сезона, осуществляется покос трав и карантинных растений. Остальная же территория города остается на совести рядовых запорожцев, которые, к слову, могут взять на вооружение советы специалистов и внести свою лепту в оздоровление города.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям