Запорожский нардеп сетует на то, что Раду «заставили» работать прозрачно

Запорожский нардеп сетует на то, что Раду "заставили" работать прозрачноИгорь Артюшенко, являющийся депутатом-мажоритарщиком от Запорожской области и членом фракции БПП, вчера высказал свое мнение по поводу принятия за основу законопроекта, требующего большей прозрачности от работы депутатов.

Так, вчера Рада приняла в первом чтении документ, который вводит более жесткую ответственность за «кнопкодавство», а также обязывает депутатов раскрыть в личном кабинете на сайте Парламента данные о всех своих помощниках-консультантах, полученных компенсациях за проезд и аренду жилья и другие сведения.

Читайте также: Пропрезидентские депутаты выступили против «коллективизма» в Раде и намерены открыться перед избирателями

По словам Игоря Андреевича, он на такой шаг пойти готов и не боится раскрыть данные сведения. По его словам, скрывать ни ему лично, ни его помощникам попросту нечего. Однако, вместе с тем, депутат огорчен, что заставляют работать прозрачно только членов Верховной Рады.

Среди предложений Артюшенко находится расширение действия данных правовых норм и на сотрудников АП, и на министров и аппарат Кабмина, и на другие органы не только законодательной, но и исполнительной власти. В принципе, требование более чем рациональное: если общество будет больше узнавать о деятельности органов всех органов власти — это будет огромный плюс. Остается надеятся, что такая идея в скором времени выльется в законодательную инициативу либо персонально Артюшенко, либо же его коллег по «цеху».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям