Известного запорожского бизнесмена обвинили в миллионных махинациях

Известного запорожского бизнесмена обвинили в миллионных махинацияхЗапорожские милиционеры открыли уголовное производство по факту незаконной деятельности предприятий «Запорожсвязьсервис» и «Гюсс», связанных с известным бизнесменом Юрием Комиссаровым.

Правоохранители считают, что компании наживались на плательщиках счетов за коммунальные услуги, и суммы незаконной прибыли измеряются в шестизначных числах.

Вместо традиционной среднерыночной платы за пользование автоматической платежной системой на уровне 0,5-0,7% от суммы платежа, в среднем услуги «Запорожсвязьсервиса» обходились запорожским потребителям, согласно расчетам милиции, на уровне 2-2,4%. Соответственно, такая существенная разница шла в карман владельцам посредника в оплате «коммуналки».

Учитывая то, что в деле фигурируют и отдельные коммунальные предприятия, среди которых называются «Основание», «Городские тепловые сети» и «Водоканал», правоохранители на данный момент проверяют на предмет причастности к махинацияи и их руководителей, а также сотрудников Департамента ЖКХ Запорожского горсовета.

Напомним, ранее об обыске на предприятии рассказал СМИ сам Юрий Комиссаров. Тогда он обвинил представителей Поры, написавших на него заявление, в том, что они в точности скопировали формулировки, которые ранее фигурировали в подобных заявлениях от структур экс-смотрящего Анисима.

В свете активизации слухов о вероятном возвращении Анисима в город такая активность против Запорожсвязьсервис выглядит довольно интересной. Хотя, возможно, это всего лишь домыслы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям