Лоббисты нового герба Запорожья провоцируют межрелигиозное противостояние — заявление УПЦ

Архиепископ Лука

Архиепископ Лука

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к представителям власти с просьбой не допустить принятия нового варианта герба Запорожья, предложенного депутатом горсовета Михаилом Левченко и позиционирующим себя как общественного активиста Андреем Авдеенко.

Как ранее сообщал информпортал «ВЕРЖЕ», на ближайшей сессии городского совета, которая состоится 10 июня, депутат Михаил Левченко предложил утвердить новый вариант герба города Запорожья. Предлагаемый проект вызвал резкий протест со стороны специалистов, историков, деятелей культуры, депутатов городского совета, как с точки зрения нарушения процедуры утверждения, так по своей сути. Более того, известный украинский художник Анатолий Гайдамака, на авторство которого ссылались активные поборники нового символа города Михаил Левченко и Андрей Авдеенко,  заявил, что не является создателем продвигаемого эскиза.

Читайте также: Анатолий Гайдамака открестился от авторства скандального проекта герба Запорожья и заявил, что его использовали

Свое мнение о новом проекте герба озвучил Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.  По мнению священника, «вновь некоторые пропагандисты дохристианской мифологии, собираются опозорить казачий град Запорожье навешиванием на него псевдоисторического ярма». По мнению Архиепископа, подобная инициатива ведет лишь к возникновению межрелигиозного противостояния.

Читайте также: Скандальный проект герба Запорожья получил официальную реакцию

В завершении Лука в достаточно резкой форме обратился к депутатам Запорожского городского совета с настоятельной просьбой не принимать проект герба Запорожья, предлагаемый Михаилом Левченко и Андреем Авдеенко:

«Прислушиваясь к мнению «Иуд Мефистофилевичей», провокаторов с сомнительной биографией, направляющих Вас по заведомо ложному пути ради собственного пиара, вы оскорбляете чувства громады Запорожья, которая вас избирала, оскорбляете память о наших предках-казаках. Прошу Вас, народных избранников! Поддержите не больную фантазию, но свою громаду, людей, которые за вами следуют! Войдите вновь с князем Владимиром Великим в священные воды Днепра, омойтесь ими и вразумитесь, дабы не возвращаться к этому вопросу вновь».

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям