Наступление общим фронтом на Донбассе готовит не только Кремль?

Наступление общим фронтом на Донбассе готовит не только Кремль?Креатура Президента Порошенко в Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на минувших выходных явно не терял времени и успел сделать ряд важных, если не сказать ключевых заявлений. Во многом именно в этих сказанных словах и прозвучали основные приоритеты в его будущей работе.

Во-первых, в интервью одному из украинских телеканалов Павел Иванович отметил, что за столь короткое время пребывания на своем посту он успел достигнуть договоренностей о консолидации усилий с руководителем соседней военно-гражданской администрации Геннадием Москалем.

Читайте также: Последствия войны: Донбасс без газа и вероятный срыв курортного сезона в Запорожье

Так, для того, чтобы нарабатывать общую политику Москаль с Жебривским будут встречаться если не еженедельно, то точно дважды в месяц. В принципе, для областей со схожими оперативными и стратегическими задачами, а также общими проблемами такой шаг является вполне целесообразным и адекватным. Правда, насколько такое сотрудничество сможет адекватно проявить себя в практической плоскости – покажет время.

Помимо этого, Жебривский сделал еще одно важное заявление в интервью теперь уже западным изданиям. Так, «военный» губернатор подчеркнул, что он вовсе не исключает вероятность реализации сценария освобождения захваченных территорий силовым путем в случае нарушения перемирия. Таким образом, он одним из первых среди представителей украинского политикума заговорил не просто о подготовке обороны, но также и о планах активного наступления на оккупантов.

Читайте также: Порошенко знает, кто вернет Донбассу украинскую власть

Конечно, все мы далеки от мысли, что озвученный тезис губернатора фронтовой области – это действительно намерения Киева, которые будут реализовываться в ближайшей перспективе. Тем не менее, слова во многом могут быть показательными.

Во-первых, несмотря на отсутствие краткосрочных планов зачистить Донбасс, на данный момент официальный Киев в полной мере не ставит «крест» на такой перспективе. При некоторых обстоятельствах вероятность такого шага может существенно возрасти.

Читайте также: Украина готовится отдать Донбасс европейцам

Во-вторых, что также немаловажно, именно Жебривский готов озвучивать столь жесткие посылы и нести даже международному сообществу столь жесткую риторику. Этим он качественно отличается от своего предшественника, который по всем показателям, несмотря на стремление, так и не стал ярким и харизматическим лидером сложного региона.

В-третьих, судя по всему, в Киеве еще перед назначением Жебривскому в доходчивой форме сформулировали как основные, так и первоочередные задачи. Для их осуществления как раз и необходима тесное взаимодействие с луганским коллегой, а также необходим такой стиль яркой публичности, с которой начал свою карьеру на новом поприще Павел Иванович.

Читайте также: Выборы на Донбассе спровоцируют новую дестабилизацию

Видимо, в Киеве все-таки есть определенная стратегия действий, и кадровая ротация в Донецке состоялась неспроста. Ну а за ее реализацией нам предстоит следить уже в самом ближайшем будущем. Стоит выразить надежду на то, что кадровое назначение окажется положительным решением от Порошенко и его администрации.

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям