От киевского джаза до одесского панка: музыкальная кода Фестиваля украинской культуры в Запорожье

Группа "НастяЗникає"

Группа «НастяЗникає»

В рамках прошедшего в Запорожье Фестиваля украинской культуры перед горожанами выступили сразу два ярких украинских музыкальных коллектива. Абсолютно разных по стилю, каждый из них был интересен своей оригинальностью. Это были киевский джаз-бэнд «НастяЗникає» и одесские панки «Друже Музико».

P6144028

P6144024 P6144030 P6144037

Киевляне «НастяЗникає» подарили запорожцам неповторимый украинский соул, как они сами называют свой стиль. Глубокий, мелодичный и непредсказуемый, исполненный ретроспективами в творчество Norah Jones и Amy Winehouse. Трудно себе представить музыку более подходящую для летнего вечера, гармонично вплетающуюся в яркие краски июньского заката. Легкая грусть и расслабляющий позитив, вытканные узорами джаза и соула с ненавязчивыми вкраплениями украинской тематики — «НастяЗникає» подарили собравшимся в запорожском парке Победы изысканное музыкальное наслаждение, которое не часто выпадает отведать даже искушенным музыкальным гурманам.

Группа "Друже Музико"

Группа «Друже Музико»

И после «НастяЗникає» на открывшихся музыкальному искушению запорожцев обрушился патриотический драйв от «Друже Музико», как характеризуют свое направление музыканты. Для того, чтобы ощутить, что такое «Друже Музико», нужно вспомнить Nirvana и The Offspring, и перемешать это в бешеный коктейль с украинским патриотическим фольклором и творчеством Тараса Шевченко.  Прямой, простой и откровенный музыкальный шквал. Усидеть на месте этот драйв не дал не только запорожской малышне, но и уже достаточно взрослым зрителям. Кстати, яркой увертюрой к выступлению одесситов стало соло на тулумбасах известного запорожского музыканта Дениса «Барабанзы» Васильева.

Читайте также: День уличной музыки в Запорожье вызвал восторг зрителей (ФОТО, ВИДЕО)

Музыкальная кода фестиваля «Від предків до нащадків» оказалась вполне удачной. В следующих фестивалях музыкальная часть действа вполне достойна того, чтобы расшириться и по времени, и по количеству участников.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям