Руководитель «Оппоблока» в Бердянске принес с собой плохую карму?

98656546

Появление в Бердянске городской организации «Оппозиционного блока» стало топовой политической новостью последних дней. То, что главные наследники «регионовской» идеологии рано или поздно проявятся – сомнений не было. Интрига оставалась в том, какая из городских сил победит в борьбе за изначально неплохие рейтинги в Бердянске. Выборные провалы нового руководителя бердянского «Оппоблока» Сергея Путри решили проанализировать журналисты сайта «БРД24».

Пока что бердянцы публично уведомлены только о первом номере городского «Оппозиционного блока». То, что им является действующий депутат городского совета Сергей Путря, косвенно говорит, что влияние на политическую силу будет оказывать не только команда мэра Алексея Бакая, но и лично экс-мэр Бердянска Валерий Баранов, поскольку Сергей Путря стал депутатом именно по спискам «Народной партии», во главе которой шел лично Валерий Баранов.

Сама фигура Сергея Путри в качестве предводителя бердянского «Оппоблока» выглядит, мягко говоря, неоднозначно. Очень похоже на то, что Сергей Валерьевич просто удобен как человек, через которого на внутрипартийные процессы будут влиять более могущественные игроки, пока не желающие себя ни светить, ни пачкать этой неоднозначной на фоне последних событий в стране политической силой.

Не понятно пока и кто будет представлять партию на будущих мэрских выборах. А вот по поводу задач перед Сергеем Путрей и новоизбранными «оппоблочниками» относительно горсовета ясности больше. На конференции в «Райском уголке» была озвучена цель – более 50 процентов мест в бердянском парламенте.

И тут интересна выборная статистика самого Сергея Путри. Сегодняшний глава Оппозиционного блока в Бердянске сам лично не смог победить еще ни в одних выборах, в которых он участвовал и даже депутатом горсовета стал во многом благодаря стечению обстоятельств.

В 2010 году Сергей Путря проиграл гонку на 6-м избирательном округе (м-н АЗМОЛ) Дмитрию Бакаю. Он умудрился проиграть даже при том, что каждого кандидата на округе лично поддерживал Валерий Баранов.

Более того, команда кандидатов в депутаты от «Народной партии» была подобрана так, что в итоге голосов выборов хватило только на три депутатских мандата. Сергей Путря по итогам голосования изначально не проходил в горсовет даже по спискам. Он стал депутатом лишь после того, как от статуса избранников последовательно отказались Валерий Баранов (№1) и Олег Мягченко (№3), которого устроили взамен депутатского мандата начальником орготдела исполкома.

Три года депутатсва Сергея Путри не добавили ему личного рейтинга. В недавней карьере Сергея Путри были и еще одни неудачные выборы. В 2013-м вместе с другим городским депутатом Александром Бабаниным он оспаривал должность главы комитета микрорайона «Азмол». Голосование показало полнейшее преимущество Бабанина – 227 голосов против 83 у Путри.

Читайте также: «Ахметовцы» рвутся к власти в Запорожье: политический шантаж запущен

Впереди новый вызов. Несоизмеримо более серьезный лично для самого Сергея Путри. Как проявится выборная карма на этот раз, задаются вопросом бердянские журналисты.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям