СБУ заинтересовалась «конституционной реформой» времен Януковича

СБУ заинтересовалась «конституционной реформой» времен ЯнуковичаГлава ведомства Валентин Наливайченко, который на данный момент находится на грани увольнения с занимаемой должности, подал в Генеральную прокуратуру материалы, которые содержат информацию, подтверждающую вину экс-главы Конституционного Суда Украины Юрия Баулина в превышении служебных полномочий, повлекших за собой тяжкие последствия.

Читайте также: Полк «Азов» прокомментировал обвинения в неонацизме со стороны Конгресса США

Так, согласно материалам Наливайченко, Баулин напрямую причастен к вынесению решения, которое повлекло за собой возвращение к редакции Основного закона формата 1996 года. Как известно, тот документ предусматривал наличие более широких полномочий для действующего в то время Главы государства – Януковича.

Читайте также: Порошенко знает, кто вернет Донбассу украинскую власть

Согласно документу, СБУ ссылается на нормы Уголовно-процессуального кодекса, который указывает, что подозрение Главе КСУ выносит либо лично Генеральный прокурор, либо его заместитель. Соответственно, для этого соответствующее письмо и направлено в ведомство Шокина. Материалы с доказательствами вины Баулина размещены на 5 страницах в проложении к самому документу за подписью главы спец-службы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям