Судьи к губернатору ходят, но для себя ничего не просят

3216549689

Представители судебной власти не ждут никакой материальной помощи от губернатора Запорожской области Григория Самардака. Об этом они заявили, отвечая на вопрос журналиста информпортала «ВЕРЖЕ». Вопрос возник в связи с тем, не повлияет ли обращение к местным властям за помощью в техническом обеспечении работы судов на объективность рассмотрения возможных судебных дел против представителей власти. Ведь совсем недавно в Запорожье фигурантом судебного дела оказались бывший председатель облгосадминистрации и действующий глава областного совета.

О том, насколько судебная ветвь власти самостоятельна и независима, рассказал председатель Высшего специализированного суда Украины Борис Гулько. Высокий гость ответил, что в случае необходимости все судебные дела будут рассматриваться абсолютно объективно:

«Ни в коем случае мы не просили никакой материальной помощи. Мы просили о том, чтобы общими усилиями восстанавливать доверие к суду. Я говорил и говорю, что отношение к суду не начинается с отправления самого правосудия. Отношение начинается со ступенек в здание, где свершается правосудие. С помещений, которые должны находиться в соответствующем состоянии. На сегодняшний день это общая проблема, и общими усилиями мы должны ее решать. Ни в коем случае ни о какой помощи мы не просим. Мы просим том, чтобы совместными усилиями восстанавливать доверие к суду».

Председатель Государственной судебной администрации Украины Зеновий Холоднюк рассказал о том,  что судебная власть финансируется только за счет средств государственного бюджета. Других средств нет, и не может быть.

В то же время руководители судебной власти пожаловались, что из бюджета выделяется только 35% средств, запланированных на материально-техническое обеспечение работы судов.

Читайте также: К главе Запорожской области пришли представители судебной власти

Кроме того, ранее прошла встреча указанных представителей судебной  власти с председателем Запорожской ОГА Григорием Самардаком. На ней, в частности, обсуждались вопросы создания условий для работы судей, переехавших в Запорожскую область из зоны АТО. Григорий Самардак заявил, что областная власть делает все необходимое для создания «достойных условий пребывания» для судей.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям