«Хортица» борется за туристов: людей выводят на улицу

"Хортица" борется за туристов: людей выводят на улицуТранспортное сообщение с островом Хортица сегодня выходит на первый план среди ключевых проблем Запорожья. Он поднимался уже на уровне наивысших политических кругов областного центра: даже Александр Син обещал в недельный срок решить проблему. Правда. воз и ныне там.

Чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблеме руководство заповедника пригласило на пикет здания городского совета людей, которые заинтересованы в восстановления транспортного сообщения между левым и правым берегами Днепра через Хортицу и Арочный мост.

Читайте также: Даже в кризис запорожцы не отказываются от роскошных авто

По словам Максима Остапенко, руководителя Национального заповедника, отсутствие маршрута, который может подвозить людей к основным туристическим местам на острове, во многом отбивает желание туристов посещать исторические памятки. Соответственно, это снижает перспективы заработка на рекреационных ресурсах областного центра.

Правда, пока что не совсем понятно, поможет ли такой ход, как пикетирование, решить вопрос с транспортным сообщением с ключевыми туристическими объектами на острове. Несмотря на то, что данная проблема уже неоднократно поднималась на совещаниях даже на наивысшем уровне, на данный момент никаких реальных шагов в этом направлении не было реализовано.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям