Выступление по-запорожски: если не знаешь что сказать — цитируй Президента

Выступление по-запорожски: если не знаешь что сказать - цитируй ПрезидентаСегодня на первом заседании Совета регионального развития Запорожской области Григорий Самардак отметил, что сейчас регион вместе со всей страной стоит на пороге творения новой истории. После того, как будет завершена реформа по децентрализации власти, Запорожье и Украина будут жить по новым европейским нормам.

Читайте также:  Премьер Яценюк анонсирует кадровые ротации в ОГА. Губернатор Самардак — в зоне риска

Самардак отметил, что на сегодняшний Украина получила Президента, который первым за всю историю нашей страны принял волевое решение об отказе от властных полномочий и передаче их на места. Помимо этого, губернатор расхвалил и сам проект изменений Конституции, который внесен в Раду все тем же Порошенко.

Стоит отметить, что в своем выступлении губернатор практически дословно повторил слова Гаранта, которые были озвучены им во время презентации законопроекта. Самардак заявил: «Петр Порошенко – первый Президент Украины, который сам добровольно инициировал и проводит передачу власти от центра на места. Именно такой шаг и даст нам всем возможность создать новое государство. Вы знаете, что уже подготовлены изменения в Конституцию относительно децентрализации. Они прошли рассмотрение в Венецианской комиссии и признаны соответствующими европейским нормам».

Читайте также: Губернатору Самардаку придется найти профессионального реформатора

Конечно, последовательность и верность единому политическому курсу в центре и в регионе — это показатель качественно построенной вертикали власти. Вероятно, риторика Президента действительно в чем-то верна, и такая позиция вполне может существовать. Однако, когда местные представители в точности повторяют слова своего руководителя, практически не изменяя текст, выглядит это не слишком хорошим тоном.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям