В Запорожской ОГА рассказали районам, где брать деньги на реформу

9868665232

В Запорожье прошел семинар-совещание  «Об’єднана громада – спроможна держава». Мероприятие состоялось под управлением заместителя председателя — руководителя аппарата облгосадминистрации Леонида Березинского. Приняли в нем участие председатели городских, поселковых и сельских советов, которые получили практические рекомендации по объединению общин.

Пошаговые инструкции по объединению общин, привлечению дополнительных финансовых ресурсов, формированию бюджетов руководителям городов и поселков предложили директор Офиса реформ в области Александр Свистун, заместители начальника Управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Олег Кузьменко и Артур Бойко, и директор Департамента финансов Сергей Медведь.

Специалисты обратили внимание местных руководителей на полезные Интернет-ресурсы, на которых, в частности, можно найти информацию о грантах для реализации тех или иных инфраструктурных проектов.

Наиболее бурной оказалась последняя часть семинара — дискуссионная панель, во время которой местные головы задавали областной власти наболевшие вопросы, жаловались на недостаток внимания к отдельным проблемам общин, настаивали на необходимости более весомой профессиональной поддержки.

Читайте также: К чему приведет децентрализация во время войны — мнение политолога

Леонид Березинский заверил, что местные руководители получат не только полезные советы относительно объединения, но и опыт тех, кто уже прошел путь децентрализации. Чиновник сообщил, что сейчас идет отбор городских, поселковых и сельских голов, а также руководителей районов, которые отправятся «учиться децентрализации» и развития своих территорий в Польшу.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям