В Запорожье занялись травой по новому рецепту

IMG_0757В Запорожье начаты работы по ликвидации карантинных растений новым методом. Работы выполняют рабочие КРСП «Зеленстрой». Препарат, с помощью которого уничтожают амброзию — «Аллерго STOP амброзия» —  разработали представители ООО «Грин Технолоджи».

Раньше «зеленстроевцы» постоянно вынуждены были выкашивать амброзию, и через время, когда она вновь вырастала, повторять эту работу. Теперь же достаточно один раз пройти  участок, на котором растет аллергенный сорняк и опрыскать его специальным препаратом.

Директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин пообещал, что с применением данной методики будет быстрее и проще работать, а главное  результативнее. Так как для опрыскивания можно охватывать большие по площади территории. Трава уничтожается с корнем и больше на этом месте не вырастает.

Коммунальщики приступили к работам во всех районах областного центра. Один из таких участков – территория площади Фестивальной. После опрыскивания карантинных растений препаратом, было наглядно показано, что в течение 15 минут амброзия начала увядать.

Начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарев отметил, что компанией-разработчкиом представлены заключения Запорожского медицинского университета о безопасности препарата.  Препарат безвреден для людей, других растений, животных, грунтовых вод.

Читайте также: Решетки вокруг ОГА поставили, потому что боятся людей в масках

Применять препарат «зеленстроевцы» будут на протяжении ближайших двух недель, до начала процесса активного цветения карантинной травы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям