В Запорожье из Дании вернулись дети погибших бойцов АТО

Источник фото: vv.com.ua

Источник фото: vv.com.ua

27 июля в Запорожье после отдыха в летнем лагере в Дании вернулись двое мальчиков, отцы которых около года назад погибли в АТО. Ребят встретили семьи, волонтёры, журналисты и активисты «Украинского объединения патриотов – УКРОП».

Андрей Кравцов и Меруж Мирошниченко две недели отдыхали в Ольборге, где постоянно посещали экскурсии, ходили в парки развлечений. Всё это время ребята жили в семье Ольги Брун, которая много лет назад уехала из Запорожья, но активно занимается волонтёрской деятельностью и помогает Украине.

«Отдых прошёл очень хорошо! Хочу, чтоб наша Украина тоже была такой  как Дания. Чтобы было чисто, чтобы люди общались и понимали друг друга», — рассказывает 10-летний Меруж.

В Запорожье поездку мальчиков организовывала волонтер Инна Чельцова при помощи политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» в лице Ярослава Гришина. Всего с Запорожья поехало только 2 мальчиков, потому что родители побоялись отпускать своих детей на 2 недели за границу. Возраст детей, которые попали под благотворительную программу — 10-16 лет.

«Со мной связались мои знакомые с Дании, которые являются волонтерами и помогают Украине. Они рассказали, что есть возможность повезти детей в Данию. Идея пришла в голову львовским волонтерам. Они совместно с волонтерами с Дании разработали программу и предложение участвовать в ней пришло и в Запорожье. Я стала организовывать поездку запорожских детей, мне помогал и правозащитник Ярослав Гришин», — говорит Инна Чельцова.

«Очень благодарны волонтерам, «Украинскому объединению патриотов – УКРОП» за помощь.  Такая поездка отвлекла сына от сегодняшних проблем, ребенок увидел мир»,  —  сказала мама Андрея Галина.

Мальчики потеряли отцов около года назад и до сих пор находятся в тяжелом эмоциональном состоянии. В семьях Кравцовых и Мирошниченко мамы помимо старших мальчиков, остались с новорожденными сыновьями.

«Очень тяжело говорить и вспоминать об этом, но еще тяжелее то, что государство не может принять закон о добровольцах. Со стороны государства никакой поддержки и помощи нет. Благодаря волонтерам, «Правому сектору», командованию «Днепр-1» были возвращены тела наших ребят», — сообщила бабушка Меружа Елена Мирошниченко.

Основная проблема для семей – невозможно получить статус участников боевых действий для погибших отцов, ведь молодые мужчины отправлялись  воевать в АТО добровольцами.

Поэтому дальнейшей юридической поддержкой семей занимаются юристы международной юридической компании «Ярослав Гришин и Партнёры».

«Пусть, наконец, наступит мир, пусть  Петр Порошенко исполнит свое обещание, которое он давал год назад, что война закончится через неделю. Если этого не случится, таких матерей, как я будет очень много. Это просто геноцид, ведь уходят самые лучшие, самые сильные», — отметила Елена Васильевна.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям