В Запорожье нардепы пообещали разобраться с дискредитировавшими себя силовиками

6549854

Представители запорожской инициативной группы «Украинского объединения патриотов» при поддержке соратников из Верховной Рады готовы продолжить работу по очищению местных правоохранительных органов от людей, замаравших себя во время власти Януковича. Об этом они заявили на презентации в Запорожье практического пособия «Стоп коррупционер!».

Отвечая на вопрос журналиста информпортала «ВЕРЖЕ», народный депутат Украины Виталий Куприй сказал, что по себе знает, что такое преследование и давление со стороны провластных сил, поскольку подвергался и физическому, и моральному воздействию. Поэтому готов как депутат и заместитель парламентской комиссии по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности активно бороться за очищение силовых органов от тех, ко злоупотребляет своей властью. К этому же он призывает и своих соратников в Запорожском регионе.

Руководитель запорожской инициативной группы «укропов», юрист Ярослав Гришин подтвердил готовность включиться в борьбу с недобросовестными правоохранителями. Своего коллегу поддержал и другой участник инициативной групы, глава всеукраинского бюро люстрации Михаил Прасол.

Читайте также: Нардеп обвинил запорожское СБУ в покрывательстве палачей Майдана

Напомним, в органах власти Запорожской области, в том числе в силовых структурах, продолжают работать сотрудники, дискредитировавшие себя злоупотреблениями властью. Так, заместителем главы Мелитопольского горотдела СБУ в настоящий момент является Максим Оныпко, которого обвиняют в преследовании общественных деятелей и журналистов во время правления Януковича, а также в участии в разгоне запорожского Евромайдана.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям