В Запорожье пытаются предотвратить неадекватное поведение со стороны бывших бойцов АТО

9846516857987

Если не начать системную работу по психологической адаптации бойцов, вернувшихся из зоны АТО, Украину ждет всплеск психических расстройств и асоциальных действий. Уже сегодня СМИ сообщают об инцидентах, связанных с демобилизованными военными.  Об этом рассказали специалисты-психологи на презентации проекта «Мир надежд».

Инициатива направлена на оказание психической и психологической помощи всем тем людям, которые пострадали от боевых действий в зоне АТО. К ним относят семьи погибших во время боевых действий в зоне АТО, демобилизированные бойцы и их семьи, а также семьи мобилизированных на данный момент.

Для этого с указанными категориями горожан будут проводиться регулярные встречи психологов. Инициаторы рассчитывают, что программа поможет преодолеть кризисную ситуацию бойцам  и их семьям, обрести новый смысл жизни, новые цели, счастье и саморазвитие после войны.

Проект является бесплатным для всех его участников. Необходимую помощь будут оказывать психологи Антон Карцев и Елена Песецкая, а координацией работы займется Дарья Дорда.

Положительно оценили инициативу участники АТО и волонтеры, присутствовавшие на презентации. Заместитель военкома Запорожской области Михаил Логвинов, сам побывавший в зоне АТО, рассказал, что ребята, по нескольку месяцев находящиеся под обстрелами, и при этом не имеющие права стрелять в ответ, тяжело переживают такую ситуацию и  накапливают агрессию.  Потому психологическая помощь им крайне нужна.

Это поддержал и активный запорожский волонтер Геннадий Старцев. По его словам, он уже долгое время видит, как меняет людей война, как ломает и калечит психику. И такую помощь нужно было организовывать еще год назад.

Читайте также: Бойцам АТО из Запорожья нужна срочная помощь

Для того, чтобы получить помощь в ракмах проекта «Мир надежд», нужно обратиться к организаторам по телефону 096 300-47-45.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям