В СБУ раскрыли подробности скандала вокруг «ЗАлК»

СБУ опубликовала видео с развороченного Запорожского алюминиевого комбината (ВИДЕО)

Как сообщил начальник следственного отдела СБУ Руслан Ена, после того как предприятие «Запорожский алюминиевый комбинат» было возвращено в собственность государства был зафиксирован факт сбыта ликвидного товара завода по заниженной стоимости. Дорогостоящая и качественняая продукция сбывалась по цене металлолома.

В СБУ отмечают, что таким образом был нанесен ущерб в 110 миллионов гривен. На вопрос журналиста информпортала «ВЕРЖЕ» вывезено ли оборудование комбината за территорию Украины, представитель СБУ ответил, что нет. Вывезенные материалы находятся на складах коммерческих структур, и сейчас решается вопрос об их аресте.

Читайте по теме: СБУ опубликовала видео с развороченного Запорожского алюминиевого комбината (ВИДЕО)

Начальник следственного отдела также сообщил, что вырученные за продажу деньги переводились на иностранные счета и не оставались в Украине. После заявления СБУ о предотвращенной попытке вывоза оборудования комбината, представители «ЗАлК» заявили, что вырученные от продажи деньги направлялись на выплату заработных плат сотрудникам. Однако тот факт, что деньги переводились за рубеж вызывает определенные сомнения в этой версии событий.

На данный момент правоохранительные органы рассчитывают на то, что в ближайшее время Фондом госимущества Украины будет назначен руководитель комбината. Это позволит предотвратить дальнейшее разворовывание имущества предприятия, поскольку новый руководитель будет нести ответственность за имущество, которое осталось в собственности ЗАлКа.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям