ГАЗЕТА: Домашние маски от выпадения волос

 

 

Наптечкаа основе алоэ

3 столовые ложки свежего сока алоэ, 1 желток и 1 ст. ложку меда смешиваем и наносим на волосы. Держим 20 минут и смываем. Если вы никуда не собираетесь, можно добавить еще и 1 ч. ложку чесночного сока. После этого волосы можно ополоснуть отваром крапивы

На основе хны и кефира

Бесцветную хну разводим обыкновенным кефиром. Готовую смесь втираем в кожу головы и наносим на волосы. Закутываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Хна для волос — это очень эффективное средство против их выпадения.

Луково­чесночная маска

Смешиваем 2 ст. ложки тертого чеснока и столько же тертого лука. Наносим на волосы за 1 час до мытья, затем смываем шампунем и ополаскиваем настоем крапивы или ромашки.

С водкой и яйцом

Два яичных желтка смешиваем с 2­мя столовыми ложками водки. Втираем готовую маску в кожу головы, закутываем и оставляем на 30­40 минут. Голову хорошенько моем и споласкиваем настоем крапивы или ромашки.

Медово­яичная маска

2 яичных желтка смешиваем с двумя ст. ложками меда. Эту маску хорошенько втираем в волосы и в кожу головы. Оставляем на несколько часов, после чего смываем.

Яично­желатиновая маска

Нам понадобится 1 столовая ложка желатина и 1 яйцо. Хорошенько смешиваем данные ингредиенты и оставляем набухать минут на пять. После этого втираем в кожу головы и оставляем на 15­20 минут. Эту маску достаточно делать всего несколько раз в месяц.

Маска из хлеба

Эта маска подойдет для жирных волос.

Несколько кусочков черного хлеба размочить горячей водой, пока не образуется кашица, даем настояться около часа. Наносим маску на волосы и держим около часа, можно больше.

Морковно­сметанная маска

Тертую морковь (можно использовать сок) смешиваем со сметаной и наносим на волосы, минут на 30­40. Эту маску следует делать несколько раз в неделю.

Эффективная горчичная маска

1 ст. ложку сухой горчицы смешиваем с 2 ст. ложками крепко заваренного чая и добавляем 1 желток. Маску наносим на волосы и хорошо втираем в кожу головы. Оставляем на 20 минут и смываем теплой водой.

Виктория Чуйкова

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям