ГАЗЕТА: Запорожец Геворг Манукян получил серьезную травму на Европейских играх, не позволившую ему выйти на финальную встречу

1bf96814e135f7481f3eee98a88bf2f0

Запорожский боксер Геворг Манукян не смог провести финальный бой Европейских игр в тяжелом весе (91 кг) изза неудовлетворительного состояния здоровья. Вместе с тем он принес Украине серебряную награду, сообщает Национальный олимпийский комитет

 

В течение турнира боксер провел четыре напряженных поединка, во всех одержав победы. В одном из предыдущих боев Геворг Манукян получил травму и полуфинальный победный бой провел на ее фоне. Врачи до последнего момента прилагали все усилия для восстановления спортсмена, но состояние здоровья так и не позволило ему выйти на ринг.

Тем не менее запорожскому боксеру удалось завоевать серебряную медаль и лицензию для участия в чемпионате мира.

«Свое выступление на Европейских играх считаю успешным: через тяжелые поединки мне удалось дойти до финала и гарантировать Украине серебряную награду, — поделился с журналистами своими впечатлениями спортсмен. — Однако в предыдущей встрече я получил травму. Финальный бой мог привести к более тяжелым последствиям, поэтому врачи приняли решение снять меня с этого поединка. Впереди очень важные старты, прежде всего чемпионат мира, а уже скоро — Олимпийские игры, к которым надо подойти в наилучшей форме», — добавил Геворг.

Впереди у Геворга — восстановление и подготовка к мировому первенству, которое состоится вскоре и станет основным квалификационным этапом к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Антон Коваленко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям