ГАЗЕТА: Награды нашли своих героев

Nagrada-blogu-Spim-sladko

Запорожские власти поздравили призеров и победителей первых Европейских игр

 

В Запорожской облгосадминистрации состоялось поздравление запорожских спортсменов — победителей Европейских игр. На торжественном мероприятии присутствовал руководитель региона Григорий Самардак, руководитель запорожского отделения НОК Валерий Лобанов, руководитель облсовета Виктор Межейко, а также другие представители ОГА и спортивные функционеры.

Представители НОК отметили, что всего запорожцы смогли принести сборной команде Украины десятую часть наград. Правда, некоторые из них были занесены в зачет другим регионам, так как некоторые спортсмены недавно переехали в столицу.

Так, единственным «золотом» на Европейских играх в Баку стала медаль Инны Черняк, которая одолела всех своих соперников в весовой категории до 56 кг.

Серебряные награды в копилку Украины принесли боксер Геворг Манукян (ныне выступающий за столичный регион), а также борец-классик, «легионер» запорожской сборной Жан Беленюк (представляющий сразу Запорожскую и Киевскую области). Художественная гимнастка Евгения Гомон привезла сразу «серебро» и «бронзу».

На третью ступень пьедестала смогли подняться боксер Дмитрий Замотаев, а также дзюдоисты Вадим Синявский и Георгий Зантарая. Первый является воспитанником запорожской школы дзюдо, а второй, как и борец Беленюк, является «легионером» из столичных спортивных организаций.

Подготовил Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям