ГАЗЕТА: Налоговая организовала очередной семинар для предпринимателей Жовтневого района

Кредитор наследодателя

Недавно в зале для заседаний районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району налоговики провели семинар с представителями малого бизнес: физическими лицамипредпринимателями 2 и 3 групп упрощенной системы налогообложения на тему «Порядок применения РРО. Акцизный налог»

О готовности упрощенцев определенных категорий к введению РРО и об имеющихся проблемных вопросах применения кассовой техники с 1 июля говорилось на семинаре. В мероприятии приняла участие заместитель председателя райадминистрации Татьяна Бэхтэр, которая подчеркнула, что в Жовтневом районе расположены не только крупные рынки, но и множество торговых площадок, кафе и киосков, и для предпринимателей, работающих в этой сфере, встреча с представителями фискальной службы очень полезна, так как можно получить ответы на все вопросы, возникшие в связи с нововведениями в налоговом законодательстве.

Лекторы семинара — руководители профильных подразделений ГНИ в Жовтневом районе — подробно изложили актуальные вопросы применения РРО и взимания акцизного налога, а также ответили на вопросы участников семинара.

В ходе семинара налоговики обратили внимание присутствующих: основным изменением является то, что плательщики единого налога второй и третьей (физические лица — предприниматели) групп при осуществлении деятельности на рынках, при продаже товаров через передвижные торговые точки, а также плательщики единого налога первой группы не применяют регистраторы расчетных операций. Во всех остальных случаях плательщики единого налога физические лица — предприниматели второй и третьей групп обязаны применять РРО. При этом указанные изменения, согласно Закону №71, вступают в силу: для плательщиков единого налога третьей группы — с 1 июля 2015 года; для плательщиков единого налога второй группы — с 1 января 2016 года. Кроме этого, в ходе семинара обсуждались вопросы приобретения с 1 июля 2015 года лицензии предпринимателями, которые планируют торговать пивом. Законодательством этот продукт также отнесен к алкогольным напиткам, а с 1 января 2015 года введен акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров — это пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты и другое топливо. Акцизный налог по ставке 5% уплачивается начиная с 1 января 2015 года, независимо от наличия принятых местными советами решений, поскольку кодексом предусмотрена единая ставка 5%.

Встреча налоговиков и плательщиков прошла в оживленном обсуждении нововведений. Будем надеяться, что реформирование налоговой системы и изменения, внесенные в Налоговый кодекс Украины, помогут стабилизации экономической ситуации в стране.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям