Главы райгосадминистраций должны любой ценой предотвратить отключение водоснабжение

876433527647

Главы райгосадминистраций должны  любой ценой предотвратить отключение водоснабжающих предприятий от электроэнергии и не оставить население без воды. Для этого нужно проанализировать состояние задолженности за электроэнергию водоснабжающих предприятий и найти компромиссные решения по энергопоставщиками о реструктуризации долгов или направить на погашение части задолженности бюджетные средства. Об этом заявил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Виталий Литвиненко во время селекторного совещания, сообщает сайт ОГА.

Уровень расчетов населения области за все виды жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 1 июля составил 99,2%, что на 6,8% ниже прошлогоднего. Общий долг населения несколько сократился, на конец отчетного месяца он составляет 726 млн. грн., что на 59 млн. меньше по сравнению с началом года, и на 9 млн. меньше по сравнению с первым июня.

Наименьшая задолженность в Новониколаевском, Приморском, Веселовском, Мелитопольском районах и городе Мелитополь. Неутешительные показатели в Каменско-Днепровском, Вольнянском, Токмакском, Запорожском и Черниговском районах, которые значительно ухудшили их по сравнению с 2014 годом. В целом уровень расчетов населения области снизился по всем видам услуг.

Читайте также: Получит ли Самардак «нагоняй» от Премьер-министра?

По итогам совещания руководителям территорий и предприятий ЖКХ поручено принять меры по активизации расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги и срочного погашения задолженности.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям