Государство уничтожает волонтерское движение — запорожские активисты

6549872421

То, что украинское государство не выполняет своих обязательств по обеспечению бойцов АТО всем необходимым, мы уже воспринимаем как данность. Но то, что государство на волонтерской помощи военным пытается еще и зарабатывать, уже не лезет ни в какие рамки. Об этом в Запорожье говорили участники сегодняшней пресс-конференции, о которой рассказывает сайт «Новости гражданского общества».

– Если на бойца сумма помощи превышает 1700 грн, с него взимают налог, – рассказал во время пресс-конференции Александр Ходос, руководитель БФ «Запорожский военный госпиталь». – Из-за этого ребята начинают отказываться от помощи. К тому же на все, что передается воинам, вплоть до зубной щетки, должны быть акты приема-передачи, в которых указываются все персональные данные человека. А учитывая, что есть и такие, у которых несмотря на уже шестую волну мобилизации, семьи не знают о нахождении их в зоне АТО, также отказываются от помощи. Поэтому единственный вариант снова стать волонтером-одиночкой. В таких условиях нет смысла в работе фонда.

Поэтому решили обратиться за помощью к юристам, составить коллективное обращения для пересмотра существующих налоговых условий в предоставлении помощи бойцам.

Единственный плюс, отмечает Александр Ходос, – помощь от европейских фондов. Когда норвежцы перечислили 2500 долларов на закупку оборудования для лаборатории госпиталя, смогли его сразу купить, оформив соответствующими актами.

Сейчас же фонд решил взять так называемый отпуск. Но при этом в госпитале все равно будет находиться человек, помогающий пребывающим на лечении. Несмотря на все перемирия, только за последние три дня поступило в госпиталь порядка 50-60 человек. Не только раненые, но и с разными заболеваниями.

К тому же очень сократилась помощь от населения. А нужно то же питание, так как то, чем обеспечивает облздрав, по словам Александра, не способствуют выздоровлению. Ребята теряют в весе. Поэтому стараются их обеспечивать молочными продуктами, витаминами.

Читайте также: Журналиста информпортала «ВЕРЖЕ» номинировали на «Александровскую премию»

С 1 августа БФ «Запорожский военный госпиталь» снова активно включится в работу и рассчитывает на поддержку. Собираются формировать новую группу, которая будет работать на пункте приема передач, помогать ребятам, находящимся на лечении, с покупкой билетов, сопровождением на вокзал.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям