Запорожские предприниматели избавляются от кассовых аппаратов и пива

Запорожские предприниматели избавляются от кассовых аппаратов и пива

Согласно изменениям законодательных норм, сейчас отдельные группы предпринимателей должны внести определённые коррективы в свою работу. Прежде всего они коснулись необходимости использования кассовых аппаратов, а также лицензирования реализуемой продукции.

Так, согласно закону, принятому Верховной Радой, с первого числа текущего месяца пиво приравнивается к алкогольным напиткам, и, соответственно, по отношению данного напитка теперь будут действовать все ограничения и требования, предъявляемые к продаже алкоголя. В частности, фактически вводится запрет на рекламу пива, торговлю им в киосках, а также со вчерашнего дня необходимо получить лицензию на возможность торговли теперь уже de-jure алкогольным напитком.

Читайте также: С сегодняшнего дня вступил в силу новый порядок предоставления льгот — официальная информация

Помимо этого, вчера депутаты также проголосовали за изменения перечня предпринимателей, которые обязаны использовать в своей деятельности кассовые аппараты. Теперь несколько групп предпринимателей, чей оборот не превышает 1 млн. грн. в год, могут продолжить работу без дорогого и усложняющего их жизнь оборудования.

Первое нововведение приводит к тому, что многие предприниматели попросту не смогут заниматься реализацией пива из-за несоответствования их торговых площадей законодательным требованиям, а также из-за достаточно дорогой лицензии.

Второе нововведение явно порадовало многих предпринимателей, которые теперь всё-таки смогут избавиться от кассовых аппаратов и продолжать свою коммерческую деятельность по старым нормам. Правда, это будет реализовано лишь в том случае, если Глава государства подпишет Закон, и он вступит в действие.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям