Запорожский аэропорт купил себе двух «китайцев»

6549854654

«Международный аэропорт Запорожье» по результатам тендера заключило два соглашения на приобретение новых автомобилей общей стоимостью 986 тыс. грн. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші — Запоріжжя» со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Финансирование покупок происходит из местного бюджета. Обе сделки заключены с ООО «Богдан-Авто Запорожье».
Согласно информации, в компании приобретено два пикапа повышенной проходимости Great Wall Wingle за 536 тыс. грн. и Great Wall Haval за 449 тыс. грн.
Судя по цене, приобретен Great Wall Wingle шестой серии. В то же время, в закупочную стоимость Great Wall Haval подходят три серии автомобиля, в том числе и шестая. Оба автомобиля имеют полный привод.
«Богдан-Авто Запорожье» входит в группу «Богдан», которая в настоящее время контролируется Олегом Свинарчуком, партнером президента Украины Петра Порошенко. Ранее совладельцем компании был непосредственно Петр Порошенко.
Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковський (по матери), и в августе прошлого года президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины. Уже в феврале текущего года он был назначен первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте также: Племяннику экс-губернатора Запорожья и группе одиозных регионалов не дали вернуться в городской политикум

В обоих тендерах конкурентом «Богдана» выступило ООО «Торговый дом» Евромоторс», основанное ООО «Холдинг-Инвест». В свою очередь, на «Холдинг-Инвест» зарегистрировано также фирму «Ауди центр Хмельницкий», которую в 2014 году возглавлял Михаил Гвоздев — нынешний народный депутат от Блока Петра Порошенко.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям