Запорожский губернатор разговорился после первой «сотки»

09898686653432

Запорожский губернатор Григорий Самардак отчитался о первых ста днях его работы на должности председателя облгосадминистрации. Правда, этот срок можно назвать условным, поскольку исполняющим обязанности председателя Самардак стал намного раньше.

Во время пресс-конференции для журналистов руководитель областной исполнительной власти сообщил, что немалое внимание область уделяет борьбе с коррупцией. В достижения своей кадровой политики Григорий Самардак отнес то, что из 20 районных государственных администраций уже назначены 18 председателей. Руководителей наконец получили и ключевые департаменты ОГА.

Также в Запорожье продолжается активная работа в направлении проведения децентрализации. Благодаря общению с общинами в людей появилось понимание, что наш регион получит возможность развиваться, и определять приоритеты для вложения средств будут именно люди на местах.

Отдельного поддержки власти сегодня нуждаются участники АТО. Сейчас 41 из них получил статус инвалида войны, 1313 — статус участника боевых действий. Единовременное пособие выплачено семьям погибших военнослужащих на общую сумму почти 33 миллиона гривен. Участникам АТО и семьям погибших военнослужащих предоставлено 324 земельных участка, а также приобретено восемь квартир за счет государственного и местных бюджетов.

Внимание со стороны власти получают вынужденные переселенцы, которых в области зарегистрировано около 100 тысяч. Работа с ними вызвала дополнительную нагрузку на бюджет, сферы образования и здравоохранения, рассказал Григорий Самардак.

Читайте также: Сельсоветы Бердянского района поддались на уговоры Порошенко

Напоследок глава области отметил, что по-прежнему очень важным для региона является вопрос сохранения мира и порядка, сообщает пресс-служба ОГА.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям