Запорожцам расскажут, кто и сколько заработал на «дерибане» мостов

Запорожцам расскажут, кто и сколько заработал на "дерибане" мостовВерховная Рада сегодня приняла решение о создании Временной следственной комиссии по расследованию расхода средств, выделенных на строительство запорожских мостов. За такое предложение проголосовало 237 депутатов.

Возглавил комиссию известный собственник строительного холдинга Петр Сабашук, а его заместителем стал не менее известный запорожец, член Батькивщины Сергей Соболев.

Также в ВСК вошли депутаты Игорь Артюшенко, Николай Фролов, Вадим Кривохатько (все — БПП), а также представитель объединения «Самопомич» Виктор Кривенко. В комиссии пока остаются и вакантные места.

Отметим, что на протяжении правления двух небезызвестных мэров города немало средств, выделенных на строительство мостов, ушло «налево», что во многом спровоцировало постоянный перенос сроков выполнения работ, а также дальнейшую фактическую консервацию проекта.

Депутаты попробуют разобраться с тем, в чей именно карман ушли средства, которые должны были подарить городу масштабный объект инфраструктуры. Помимо этого, результаты работы ВСК могут быть использованы и в качестве политического аргумента в борьбе против конкурентов.

Многие замешанные в «дерибане» лица, скорее всего, будут представлены в не совсем провластном политическом проекте, и таким образом запорожские парламентарии из коалиции получат достаточно острый и социально востребованный компромат, ослабляющий влияние данной политической группы в городе.

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям