Запорожье станет ближе к Европе и ее деньгам

Запорожье станет ближе к Европе и ее деньгамЗапорожская областная власть в процессе реализации инфраструктурных проектов рассматривает возможность обеспечения населения юга региона питьевой водой за счет европейских инвестиций. Такая информация была озвучена на совещании, прошедшем под руководством губернатора Самардака.

Так, руководство области предлагает взяться за обеспечение водой проблемных районов области за счет европейских грантов. Всего в рамках проекта «Горизонт 2020» планируется реализовывать в три этапа. Для начала путем внедрения инновационных технологий планируется повысить качество подаваемой воды, а также увеличить объемы подачи за счет существующих мощностей. В рамках второго этапа планируется постройка новых очистных сооружений, а в заключение — постройка новых водопроводов.

Читайте также: Альшан с Анисимовым деньги получили, но дом так и не достроили — СМИ

Областная власть считает, что регион вполне может рассчитывать на приход многомилионных грантовых средств.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла норму, позволяющую стране получить 500 млн. евро на восстановление востока страны, а также на инвестиционные проекты, которые будут реализованы, в частности, и в Запорожье. Видимо, Запорожская область всерьёз занялась привлечением европейских инвестиций, что должно положительно сказаться на уровне развития территории.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям